Юная модель Мария Ромашкова о жизни на подиуме, съёмках в фильме и сходстве с дочерью Ксении Бородиной

Общалась с Марией: Даша Дьяченко

Так уж сложилось, что в современном медиапространстве принято писать не о тех, кто хочет добиться успеха своим талантом и красотой, а о тех, кто обязательно должен это заслужить. В частности, речь сейчас идет не о знаменитых, а о маленьких.

Знакомьтесь – ее зовут Мария, и это одна из самых красивых девочек-моделей, которая уже успела не только покорить первые маленькие подиумы, но и принять участие в дизайнерских показах, а также завести собственный блог.

Маруся (так иногда называют девочку в узких кругах) рассказала мне самые интересные моменты из жизни начинающей модели, а также о своем сходстве с дочерью телеведущей Ксении Бородиной.

Марусь, почему именно модельный бизнес?
Ты знаешь, мне сложно это объяснить, поскольку я много чего в жизни еще даже не пробовала (улыбается). Но, на сегодняшний день, из того, чем я начинала заниматься, быть моделью и ходить по подиуму нравится больше всего. А еще очень важно понимать, что у тебя действительно получается, ведь все мы умеем изображать из себя моделей и кривляться, но только единицы делают это красиво и профессионально. Кстати, та школа, в которой я учусь сейчас, не первая в моем списке. Изначально я поступала в другую, просто нам было сложно туда добираться, поэтому, пришлось ее бросить. Но все, что не делается – к лучшему. Ведь в перовой школе мне часто говорили, что у меня не очень хорошо получается, есть некоторые проблемы с осанкой и так далее. А, когда я поступила в ту, в которой учусь сейчас, все стало на свои места. Меня тут действительно любят и хвалят и помогают исправить даже то, что вызывает у меня трудности. Сейчас мне нравится все. Особенно, когда дизайнеры модной детской одежды доверяют нам представлять их новые коллекции. Надеюсь, что когда-нибудь я и до мировых подиумов доберусь (улыбается).

Видела, кстати, что в твоем Инстагарам очень много фотографий не только с показов, но и просто с фотосессий. Может в фотомодели тоже податься?
О, да! Фотографироваться я очень люблю. Причем, мне довольно часто говорят, что у меня серьезные задатки в этом плане. Я легко перевоплощаюсь и играю любые эмоции. За минуту могу изобразить в кадре, как грусть, так и радость, как серьезность, так и улыбку. Короче, с объективами фотокамер я дружу (смеется).

А чем вы занимаетесь в модельной школе?
Наверно, те, кто ни разу в нее не поступал, думают, что там мы только по подиуму ходим и больше ничего не делаем (улыбается). На самом деле у нас очень много уроков. Например, уроки этикета, театральное искусство, правила поведения на сцене, фотография, походка, мейк ап и много другого. Ходить в такую школу одно удовольствие! (Улыбается)

Давай вернемся к Инстаграму. Помимо профессиональных фотографий, у тебя множество других прекрасных кадров. Кто тебя фотографирует в повседневности?
В основном, мама либо сама себя фотографирую (улыбается). Мы очень часто путешествуем, поэтому, привозим с собой много красивых фотографий. Когда я долго сижу дома, у меня в Инстаграме практически ничего не появляется, но, как только мы откуда-то прилетели, могу буквально засыпать свою страничку (смеется).

Кстати, заметила, что у тебя очень красивый Инстаграм, ты все сама пишешь или кто-то делает это за тебя?
Не первый раз слышу этот вопрос (улыбается). Конечно же, я еще не могу так красиво и правильно выразить свои мысли, поэтому мне помогают в этом немного. Но веду я его полностью сама. Иной раз могу что-то написать, а мне лишь чуть корректируют грамматику, либо же, к примеру, во время сьемок, нужно что-нибудь выставить, а я нахожусь в этот момент в кадре. Вот тогда на помощь мне и приходят: говорю, что хочу написать, и это сразу же быстренько публикуется. Как-то так (улыбается). Просто мне очень не нравится, когда люди думают, что это не я все делаю. В нашем возрасте для того, чтобы что-нибудь знать в будущем, нужно начинать учиться уже сейчас. И мне очень нравится, что мой Инстаграм именно такой. Кстати, в будущем я бы еще хотела писать всякие полезности, как про путешествия, так и о своем модельном опыте. Надеюсь, моим подписчикам это будет интересно (улыбается).

Умничка! Ну давай уж, раз на то дело пошло, раскроем нашим читателям свою страничку.
@maria.modelgirl – подписывайтесь! Буду очень-очень рада! (Улыбается).

Публикация от Maria Romashkova (@maria.modelgirl)

Марусь, я, как твой подписчик уже длительное время, видела фотографии, на которых были изображены ты и дочка телеведущей Ксюши Бородиной. Расскажи об этом подробнее.
Да, было дело (улыбается). Все началось уже очень давно, когда меня впервые сравнили с Марусей (именно так и зовут старшую дочь Ксении – прим. редакции). Сначала я просто посмеялась, но, когда это превратилось в постоянные разговоры о нашем сходстве, стало уже более интересно. Меня даже в магазине с ней путали (смеется). В общем, в один прекрасный день я решила сделать несколько коллажей, на которых были мои фото и фото Маруси и выставила их в Инстаграм с вопросом так похожи или нет? Помню, было очень много комментариев под этим постом, и, как не странно, ни одного о том, что мы не похожи. Значит, что-то в этом есть, не так ли?

А хотела бы ты лично познакомиться с Марусей и самой Ксенией Бородиной?
Конечно! Жаль, что у Маруси нет Инстаграма. Думаю, мы бы уже давно подружились (улыбается).

Ты говорила, что вы очень много путешествуете. А есть ли у тебя любимые страны, среди тех, где уже побывала и тех, куда еще только хотела бы попасть?
Очень понравилось на Мальдивах и в Праге. Если сравнивать разные виды отдыха, то я предпочитаю солнце, море и пляж, ходить по улицам и рассматривать достопримечательности немного не мое (смеется). А, что касается тех мест, где я еще не побывала, то очень хочу увидеть Доминикану. Моя мама уже там была, а я вот пока только мечтаю (улыбается).

Марусь, а есть ли у тебя какие-нибудь хобби и увлечения?
Конечно! Раньше я ходила на уроки фортепиано. А вот сейчас хочу попробовать играть на гитаре. Ты будешь смеяться, но моя бабушка умеет играть на гитаре, сказала, что и меня скоро научит (улыбается). Еще я рисую. Конечно же, не на профессиональном уровне, но, по крайней мере, мне это очень нравится. Обожаю делать всякие слаймы. Это сейчас тренд, думаю, ты знаешь, что это такое.
Сниматься очень нравится! Кстати, не только для фотосессий, но и в фильмах. Уже имею небольшой опыт съемок в комедии «Погнали», но хочется побольше разных новых ролей.

Слушай, так, может, станешь актрисой?
Пока рано об этом говорить. Сейчас все читатели будут смеяться, но я так не люблю что-либо учить, для меня это просто каторга (смеется). Как представлю, что надо будет выучить для какой-нибудь роли длинный текст – аж страшно становится. Думаю, что это пройдет, поскольку быть актрисой – это все-таки круто! И, если я захочу ею стать, то придется потрудиться.

МАША КОЛЬЦОВА: МОИ МАЛЕНЬКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ — МОИ ПЕСНИ!