Татьяна Лапина: «Я мечтаю о том, чтобы моя музыка приносила удовольствие людям»

Певица Татьяна Лапина поделилась в интервью STARWAY MAGAZINE о первых шагах в музыке, о плюсах и минусах в профессии певца

• Татьяна, расскажи, почему пение? С чего начался твой путь к микрофону? Ты любила петь в детстве?

Действительно, петь я захотела с самого детства, мне было 5 лет. Я смотрела телевизор, увидела, как выступают артисты как они поют и, видимо, на мое сознание — это произвело очень большое впечатление. И с того момента я сказала родителям, что хочу петь — и они меня отдали в хор.

• Ты ходила на какие-нибудь занятия по вокалу? Кто был твоим учителем?

Всё детство я ходила в хор, также во многие другие кружки: занималась танцами, но в музыкальную школу я не ходила. После школы поступила в творческий вуз. Вернулась к вокалу только тогда, когда у меня появилась своя музыкальная школа. В тот же период я стала много выступать на сцене.

• Какими были твои первые шаги?

Первый выход на сцену я его смутно помню, это было в детстве. Всё, что я помню — это то, что я очень много волновалась.

Я очень благодарна своим родителям, то что они меня с детства повели по творческому пути: я много выступала и считаю, что сцена — это мое пространство, к нему я отношусь спокойно, это моя стихия.

Когда в осознанном возрасте я вернулась к вокалу, я спокойно относилась к выступлениям, для меня, конечно, это волнительно, но тем не менее это моя стихия.  Я волнуюсь каждый раз, когда выхожу на сцену, но и не могу без этого.

• Какое выступление стало для вас толчком на большую сцену? Расскажи про свой первый выход на сцену?

Помню, как-то я выступала на крупном мероприятии в Челябинске, это была премия «Коммерсант» в гольф-клубе, тогда, стоя на сцене, я поняла, что пора двигаться дальше и выше.

• Два слова про любимых исполнителей: кто был твоим вдохновителем?

С детства я любила слушать Уитни Хьюстон, меня просто завораживал ее голос и завораживает по сей день. В нашей семье ее постоянно слушали. Кристина Агилера, тоже потрясающая певица, Мэрайя  Кэри. Из отечественных исполнителей мама любила Филиппа Киркорова, поэтому в нашей семье его часто слушали. У меня много вдохновителей, я меломан, обожаю разную музыку, разные направления. В моем плейлисте абсолютно разная музыка.

• Недавно вышел твой дебютный трек «Саботаж», почему ты выбрала его для старта?

–Дело было весной, и мне хотелось поднять летнее настроение и у себя, и у своих слушателей, зарядить людей на позитив, солнце, яркие впечатления и эмоции. Поэтому «Саботаж» был выбран в качестве старта.

• У тебя своя музыкальная школа, почему возникла идея об открытии своей школы и какие ты видишь перспективы для развития этой стороны твоего творчества?

Музыкальная школа — это моя деточка, я ее взращивала, потому что музыка — это мое любимое дело. Через музыкальную школу проходил мой личностный рост, в том числе и как руководителя. Я получила колоссальный опыт взаимодействия с людьми, вокальный мой рост . Поэтому музыкальная школа — это и мой учитель, в том числе и мой ребенок. Через нее таким образом происходит мое саморазвитие.

• Как часто нужно заниматься, чтобы научиться петь хорошо?

–Занятия в школе, это всё индивидуально, зависит от голосовых данных человека, но на начальном этапе всем нужно заниматься активно, а дальше продолжать. Артист всегда должен заниматься вокалом, без этого никак, но это мое мнение.

• В чем плюсы и минусы профессии певца?

Плюсы: это возможность через музыку выразить себя, свое отношение у миру, свою любовь, эмоции и чувства — это самый главный плюс, на мой взгляд.

Но а минусы, они маленькие и не насколько значимые для меня. Нужно всегда беречь голос, и переживать за то, чтобы не заболеть, не простыть, не порвать связки, потому что голос — это твой инструмент, это из значимых минусов.

• Какая рабочая обстановка будет для тебя идеальной?

Если я в ресурсе сама, энергетически заряжена, вокруг меня такие же люди, позитивные радостные, готовые творить, тогда получается космическая работа и продукт. То есть, тебя должны окружать твои люди, тогда в этой обстановке, действительно, комфортно творить.

• Ты часто отдыхаешь? Что для тебя отдых?

Как сказала, мне один раз один хороший астролог, отдых мне необходим, я черпаю вдохновения. Отдых нужен всем людям, во время него мы перезаряжаемся, мы заряжаем свои батарейки, которые иссякли.

Для меня это еще момент вдохновения, момент, когда я могу побыть сама с собой, не отвлекаться на рабочие моменты и уделить внимание тем вещам, которым не получается уделить в повседневной жизни. Поэтому для меня отдых, в первую очередь побыть с собой, зарядится и вдохновиться.

• О чем ты мечтаешь?

Я мечтаю о том, чтобы моя музыка приносила удовольствие людям, чтобы каждый что-то в ней находил для себя, разные эмоции: радость, где-то грусть, спокойствие. Об этом самые главные мои мечты и, конечно же, выступать, совершенствоваться и развиваться в музыке.

• Какие планы на ближайшее будущее?

Планы на ближайшее будущее — это больше творить, больше создавать, сделать первый альбом и с первым альбомом выступить на большой площадке и получить удовольствие от всего этого процесса.

Модель Анастасия Нестерова об отношениях со своим бойфрендом, известным американским бойцом смешанных единоборств (MMA) Ником Диасом