Певица TUMANOVA: «Мы сделали море своим автором»

«Amore» — именно так называется новый трогательный трек популярной исполнительницы TUMANOVA (настоящее имя Лера Туманова — прим. редакции), премьера которого состоялась на всех популярных сервисах рунета. В эксклюзивном интервью STARWAY MAGAZINE  — Лера рассказала нам о написании новой песни, авторстве, предстоящих планах и вдохновении.

Каждый новый трек так или иначе характеризует новый период в жизни артиста. «Amore» у вас с чем связан?

С путешествиями, с отношениями. Это очень личный трек. Я же выросла на море — мне его в Москве просто дико не хватает. Иногда я просыпаюсь и чувствую его запах, вижу его, когда несусь на репетицию. Мне кажется, что моря всем не хватает. Мы вечно в работе, учебе, делах! А у моря другой мир, полный приключений и романтики. И ты приезжаешь к морю и понимаешь, что все, что было до – это пустяк. Мы с ребятами из «Спутник медиа» поймали просто сумасшедший вайб, сделав настоящее море частью аранжировки! Мои подписчики целый месяц мне присылали видео с морями и океанами в путешествиях, оттуда мы взяли звуки, то есть это реальная стихия, а не какие-то электронные купленные сэмплы. Мы сделали море своим автором.

Это песня об определенном человеке или это собирательный образ?

Это конкретная история расставания.

Когда ты поняла, что хочешь заниматься музыкой? Это был какой-то определенный момент или событие или это получилось как-то само собой?

Я пишу песни с 12 лет, сколько себя помню. В 16 у меня уже вышла песня — это был саундтрек к российскому блокбастеру. Так что это часть жизни для меня, если не вся жизнь.

Как к тебе приходит вдохновение?

Оно просто не уходит! Я пишу и для других артистов как сонграйтер, а еще музыку для мюзиклов и кино! Жизнь в потоке. Это и сложно, и круто одновременно! Иногда устаю — тогда улетаю в другие страны на пару недель, чтобы сменить картинку, почитать книги и заземлиться.

Какую цель ты ставишь перед собой, когда записываешь новый трек? Какой посыл у твоей музыки?

Только за последние два года я поняла, что хочу не просто писать песни. Я вдруг поняла, что готова собрать стадион, мне есть, что сказать людям и в музыке, и в смыслах. Раньше я писала песни чисто ради историй, и мне было не важно, пять человек их послушают или пять миллионов. Сейчас я очень хочу реально разделять с людьми свои ценности, мне важно стало, чтобы песню услышали и дали свой фидбэк. Наверное, и стримы с шестью нулями, и чарт в последний год подтянулись, потому что я хочу больше общаться с аудиторией.

С кем бы ты хотела исполнить песню в дуэте? С кем мечтаешь поработать и почему?

Очень много артистов, кого я люблю и уважаю. Сначала я думаю сделать что-то внутри команды «Спутник медиа» или с нашими резидентами лейбла INSIGHT PEOPLE.

Как семья и близкое окружение реагировало на то, что ты хочешь заниматься музыкой? Отговаривали или поддерживали?

Все знали, что музыка – моя жизнь. Я закончила джазовый колледж, это часть моей жизни.

Ты только начинаешь свой путь к известности, c какими проблемами ты сейчас сталкиваешься как артист?

Я думаю, что нет определенных проблем. Важно делать крутую музыку и клевый контент — на это всегда реагирует аудитория, а это чисто моя зона ответственности!

Какие у тебя творческие планы на ближайший год?

Выпустить альбом и провести первый большой сольный концерт.

Врач-пульмонолог Олег Абакумов: «Если пациент тебе верит, он обречен на выздоровление»