АЛЕКСЕЙ КУДРЯВЦЕВ: ХВАТИТ С МЕНЯ ПРОЕКТОВ. ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Общалась с Алексеем: Марина Подорожная

Потенциал и талант этого парня оценил сам Константин Меладзе, а Антон Савлепов настоятельно боролся за право стать его наставником на проекте «Х-Фактор»! Эксклюзивно для медиа-портала STARWAY magazine певец Алексей Кудрявцев поделился планами на будущее и рассказал, с чего начиналась его карьера!

ВСПОМНИ СВОЕ ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ. КАК ЭТО БЫЛО?
Смотря, какую сцену можно назвать большой. Если брать относительно меня размером, то мне было 6 лет, и для меня любая сцена казалась огромной. Первое мое выступление проходило в ДК «Дом школьника», еще в моем родном городе. Это был отчетный концерт, который каждый год проводится центром творческого развития. Мне тогда, по-моему, только стукнуло 7 лет, но впечатления остались на всю жизнь. Я пел песню «Карапузы», которую не могли выучить даже мои родители, а дедушка вообще говорил – «я просто не могу запомнить слова, как ты их поешь?». До сих пор вспоминаю тот день. Это было круто!

КОГДА ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕРЬЕЗ ХОЧЕШЬ СВЯЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С МУЗЫКОЙ?
В пятом классе, после победы в очередном международном конкурсе, я поехал и выступил на фестивале в Италии. После этого вернулся полон сил и энергии и сказал родителям, что хочу стать певцом. На что они ответили: «хорошо, без проблем, но иди теперь в музыкальную школу, чтобы освоить какой-то инструмент». Вот такой и заключили договор с родителями.

КТО, В МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ, ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ТЕБЯ ПРИМЕРОМ И ВДОХНОВИТЕЛЕМ?
Как таковых кумиров у меня нет, потому что я меломан. Слушаю много разной музыки – бывает, у артиста может очень сильно понравиться одна песня, а другую я терпеть не могу и никогда не стану слушать. В каком-то плане кумиром для меня был Майкл Джексон. Именно из-за него я начал танцевать, когда увидел, что можно не только петь, но еще и хорошо двигаться на сцене.

ШИРОКОЙ ПУБЛИКЕ ТЫ СТАЛ ИЗВЕСТЕН БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТУ «ХОЧУ К МЕЛАДЗЕ», И УЖЕ УСПЕЛ ЗАВОЕВАТЬ ЛЮБОВЬ ЗРИТЕЛЕЙ НА «Х-ФАКТОРЕ». КАКИЕ ТРУДНОСТИ ПРИШЛОСЬ ПРЕОДОЛЕТЬ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ТВ-ШОУ?
У меня все получилось на огромном везении, многие годами не могут попасть на эти телепроекты, а я просто закинул заявку в интернет и даже забыл об этом. Позже мне перезвонили, сообщили, что я прошел предкастинг, пригласили приехать на прослушивание. Приблизительно также получилось и с «Х-Фактором». В общем, никаких сложностей попасть туда у меня не возникло.

ЧИТАЕШЬ ЛИ ТЫ ОТЗЫВЫ И МНЕНИЯ В СОЦ. СЕТЯХ ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЙ? КАК РЕАГИРУЕШЬ НА КРИТИКУ?
В моих личных соц. сетях – да, читаю. Потому что мне важно знать, как люди, которые подписаны на меня, реагируют на мое творчество, что им нравится, и в каком направлении мне двигаться. А если брать с точки зрения youtube и прочего, там я стараюсь ничего не просматривать, потому что на таких сайтах можно найти много негатива на любого исполнителя. Зачем заряжать себя неправильными эмоциями? Нужно жить с улыбкой на лице, а не с грустью!

ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК – ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ. И ТЫ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ДОКАЗАЛ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ОТЛИЧНО ПОЕШЬ, НО И КРУТО ТАНЦУЕШЬ. РАССКАЖИ, КАК ДАВНО ЗАНИМАЕШЬСЯ БРЕЙК-ДАНСОМ И ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ИМЕННО ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ?
Вот тут все очень просто, я как раз таки увидел, как двигается Майкл Джексон и тоже захотел петь и танцевать. Тогда в моем родном городе не было ничего кроме народных танцев, я туда пришел, год там отзанимался и понял, что это вообще не мое. А немного позже таки открылась студия брейк-данса, правда, тогда это все было очень по-деревенски, никто ничего не умел и не знал, и если за год, ты хоть чему-то научился, это было уже круто. Серьезное продвижение в танцах началось только через 3 года.

КАКОЕ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ НА «Х-ФАКТОРЕ» ДАЛОСЬ ТЕБЕ ТРУДНЕЕ ВСЕГО?
Номер на песню Филиппа Киркорова «Полетели», который, во-первых, пришлось очень сильно переделать, чтобы ни в коем случае не получилось, как у Киркорова, а во-вторых, для меня было ново, что нужно петь и играть на фортепиано одновременно, ранее я этого не делал. Плюс еще камеры, зрители в зале, прямой эфир. Главное было преодолеть волнение, потому что я практически не волнуюсь при выходе на сцену, когда я уверен в себе. А тут неуверенное исполнение было, потому что я переживал, чтоб все получилось, но, слава Богу, более-менее справился.

ПОСЛЕ ШОУ «ХОЧУ К МЕЛАДЗЕ» ТЫ УСПЕЛ ПРЕЗЕНТОВАТЬ НЕСКОЛЬКО СИНГЛОВ, А КАК НА СЧЕТ ДЕБЮТНОГО КЛИПА?
Все мы люди взрослые, понимаем, что клип это дело очень затратное, дорогое. В принципе и хороший сингл это уже недешево, потому что нужно найти толкового аранжировщика, слава Богу, музыку я пишу сам, и тексты в принципе тоже, в зависимости от настроения. В данный момент все упирается в финансы. Если наши туры, которые мы планируем, пройдут хорошо, то клип обязательно будет!

Алексей Кудрявцев & гл. редактор STARWAY magazine Анна Форд

РАССКАЖИ О НОВОЙ КОМПОЗИЦИИ, КОТОРУЮ ПРЕЗЕНТОВАЛ НА «Х-ФАКТОРЕ».
Песня «Не мани», которая должна была выйти давно, но по каким-то причинам все время откладывалась, не получалось с аранжировкой и прочее, стала песней за жизнь на «Х-Факторе». Хотя, увы, я выбыл с проекта, но песня нашла отклик в сердцах слушателей, она пользуется успехом в определенных кругах, и даже вышла за рамки именно моих знакомых и подписчиков. Люди пишут, что песня им очень понравилась. К счастью, или, к сожалению, пока не видел ни одного плохого комментария, что конечно, не может не радовать.

ПЛАНИРУЕШЬ ЛИ ТЫ ОСТАТЬСЯ В УКРАИНЕ ИЛИ ВЕРНЕШЬСЯ В МОСКВУ?
Я планирую двигаться вообще в четырех странах. Это будет Казахстан, Беларусь, Россия и Украина, но основными, конечно же, останутся Украина и Россия.

У ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧАМИ ДВА ВОКАЛЬНЫХ ПРОЕКТА — «ХОЧУ К МЕЛАДЗЕ» И «Х-ФАКТОР». ЧТО ДАЛЬШЕ? КАКИЕ ВИДИШЬ ПЕРСПЕКТИВЫ?
Участие в каких-либо проектах точно откладывается. Люди говорят: «давай на «Танцуют все» или на «Танцы» на ТНТ», но нет. Хватит с меня проектов, пора уже работать и развивать сольную карьеру.

P.S. 11/12/2016 — в воскресенье (в 13.00) в развлекательном центе «БЛОКБАСТЕР» состоится фан-встреча с Алексеем Кудрявцевым. На встрече вы сможете задать интересующие вас вопросы, получить автограф артиста, сфотографироваться и конечно-же получить порцию позитива.

Все подробности на официальных ресурсах музыканта: VKontakte | INSTAGRAM

Юлия Райнер: «Музыка — это то, без чего я не могу жить»