Юлия Райнер: «Музыка — это то, без чего я не могу жить»

Instagram: @julia.rainer_

Юлия Райнер – новый женский голос российской поп-сцены, участница шоу “Голос”. В поисках «своего» стиля Юлия успела поработать со многими российскими и зарубежными продюсерами и композиторами, например, с Андерсом Бажем (Anders Bagge), который сотрудничал с такими исполнителями, как: Селин Дион, Мадонна, Дженнифер Лопес и другими. Вместе с ним Юлия записала несколько англоязычных песен, а также занималась авторским проектом в стиле поп-рок в России.

Что для вас Музыка?
Что то, чем я не могу не заниматься! Даже несмотря на множество сложностей. Без чего не могу жить, и как обыватель – который потребляет музыку и как певица, которая сама поет и создает музыку.
Музыка может мгновенно менять состояние, настроение, служить поддержкой. Какая то вовремя услышанная фраза или песня, может в буквальном смысле менять жизнь, делать человека лучше, лечить какие то душевные раны. Именно такую музыку мне хотелось бы делать

Публикация от Julia Rainer (@julia.rainer_)

Как Вы начали заниматься музыкой? Это был осознанный выбор или же произошел какой-то случай, подтолкнувший Вас к этому?
К музыке я была неравнодушна всегда. Но в детстве мыслей заниматься ею серьезно или даже чему то учится как то никогда не возникало. В детстве я много лет профессионально играла в большой теннис и ни на что больше времени не было. А в культуре семьи скорее ценностями были интеллект, логика, и как то не особо все что связано с творчеством, эмоциональностью и так далее. В 9 классе я услышала от подружки что она ходит на уроки вокала, и поняла что я тоже хочу заниматься. С тех пор (а может и раньше, но неосознанно) моей мечтой всегда было реализовать себя как певица.

Как правильно раскрывается жанр, в котором вы создаёте музыку?
Ну я бы сказала, что это современная поп музыка, мейнтрим, с преимущественно электронным звучанием. Моя музыка не тинейджерская, это и не модный сейчас у нас дип хаус, не rnb, не чистый dance. Современный мелодичный поп.

Присутствует ли философия? Какие любимые темы, мотивы?
Раньше все мои песни были в основном грустные, «страдальческие», преимущественно медленные. Сейчас весь материал, который делается, пронизан напротив светлым, позитивными ощущением, про период яркой влюбленности, сильные чувства, но в позитивном ключе, без сильной драмы…)) Песни в основном средне-темповые или динамичные. Еще я очень люблю всякие философские общечеловеческие темы в песнях, но находить или создавать такие тексты намного сложнее…
Стараюсь, чтобы в текстах была глубина, насколько это возможно в поп музыке и насколько получается этого добиться.

Чем объясняется такой перфекционизм и высокие требования к себе? Требования распространяются на команду?
Не знаю откуда взялся вопрос, но это и правда у меня присутствует. Я очень редко бываю до конца довольна результатом. Сложно довожу до конца работу над песнями. Могу пару раз с нуля переписать вокал… Сделать несколько версий аранжировки. А когда слушаю свои законченные, или даже давно выпущенные работы – часто возникает соблазн все переделать заново;) Но стараюсь над собой работать.
Такая вот черта характера. Как сейчас объясняет психологии – такой внутренний критик, или что то в этом роде.

Что вдохновляет вас на новое творчество?
–
Да буквально все. Очень вдохновляют крутые западные артисты и их музыка. Иногда услышишь какую то любимую песню по радио, и все – хочется жить, что то создавать. Путешествия, природа, море или океан, хорошая погода, успешные интересные люди, общение с любимыми друзьями, жизнь в целом.

За какими исполнителями (российскими или зарубежными следите)?
Я могу бесконечно перечислять исполнителей, которых я люблю! От 20 летней давности до сейчас. Но сейчас мне очень нравится Dua Lipa и все что она делает. The Weeknd, Lady Gaga, Selena Gomez. Русскую музыку я слушаю мало, скорее чтобы быть в курсе, что происходит на рынке. Но мне нравится некоторые песни Zivert , Мари Краймьрери, Jony.

Этой весной вы порадовали своих фанатов премьерой клипа «Океаны». Можете рассказать об этом поподробнее?
–
Последние пару лет я ничего не выпускала. Заканчивала разные другие дела, поменялись люди вокруг, с кем я работаю, искали новые песни, новое звучание. В преддверии лета вышел долгожданный клип «Океаны». Эта песня попала ко мне в руки еще в 2019 году. Тогда она очень срезонировала с тем, что происходило у меня в жизни. Сразу меня зацепила и мы стали над ней работать. Поменяли несколько аранжировок, как водится… Видео мы тоже хотели снимать еще весной 2020 года, но начался карантин, было сложно найти локацию и все как то не складывалось.
«Океаны» – для меня, это песня о любви, о выборе быть здесь и сейчас, отдаться чувствам, вопреки препятствиям и сложностям, рискнуть сделать выбор сердцем, а не головой. Потому что может быть именно ради этого и стоит жить.

Вы много добились на сцене, проявив силу своего таланта и доказав себе и поклонникам, что способны создавать особенную музыку. Что сейчас находится в работе?
– Сейчас записано или находятся в работе очень много новых песен. В конце июня вышел романтичный  трек – «Stereo любовь», записанный в стиле электронной романтики вернувшаяся к нам из ярких 80-ых в современной обработке .
Это песня о любви, призыв отдаться воле чувств, почувствовать себя свободным от условностей и каких-либо ограничений. Лето — лучшее время, чтобы влюбляться и тонуть в глубине чувств. Всё это усиливает музыка! Она придает динамичности, заряжает желанием жить и двигаться, чтобы взять от этого времени все.
Надеюсь трек понравится и станет хитом в вашем плейлисте!

LILU: СОБЛЮДАТЬ ДРЕСС-КОД НА МЕРОПРИЯТИИ — УВАЖЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ