ROZHDEN: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Рожден Ануси — певец, музыкант, один из немногих артистов, которые не гонятся за быстрыми и легкими деньгами. Он не предаёт свою индивидуальность и уверенно несёт в массы музыку, идущую прямо из души. Сегодня мы узнаем еще больше об этом талантливом и красивом парне

ЛЮБОВЬ К КАЧЕСТВЕННОЙ, ФИРМЕННОЙ МУЗЫКЕ ТЕБЕ ПРИВИЛИ С ДЕТСТВА. НАВЕРНОЕ, ИМЕННО ПОЭТОМУ ТВОЁ ПОЯВЛЕНИЕ В ПРОЕКТЕ «ГОЛОС КРАЇНИ-2» И ВЫБОР АРБЕНИНОЙ БЫЛИ НЕИЗБЕЖНЫ. ОНА ПРОДОЛЖАЕТ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕЙЧАС, КАК И В САМОМ НАЧАЛЕ?
Ну, я бы не сказал, что любовь — это вообще то чувство, которое можно кому-то привить. Ты просто любишь или нет… Любовь к музыке у меня — да, с самого детства. Просто я пою, сколько себя помню. А формирование музыкального вкуса, оно, конечно, происходит под влиянием той музыки, которая звучит вокруг, которую ты слушаешь, слушают твои друзья. Видимо, вокруг меня звучала, как вы говорите, качественная музыка. С Дианой мы просто сошлись на одной музыкальной волне. Она очень хорошо меня понимала и поддерживала на проекте. За это я ей очень благодарен. Но наше сотрудничество закончилось пару лет назад. Уже больше года я работаю с компанией «Медиа Лэнд». Это, можно сказать, теперь моя вторая семья. Это команда! Команда профессионалов, которые знают, а главное — любят свое дело. И любят музыку! Для меня это важно.

ТО, ЧТО ТЫ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ, СОМНЕНИЙ НЕТ. ЗНАЮ, ЧТО ДОСТАТОЧНО СЕРЬЁЗНО ОТНОСИШЬСЯ НЕ ТОЛЬКО К САМОМУ РЕПЕРТУАРУ, НО И К АППАРАТУРЕ, НА КОТОРОЙ, СОБСТВЕННО, И СОЗДАЁШЬ СВОИ ХИТЫ. СЛЫШАЛА, ЧТО, НАЧИНАЯ ОТ КОНСОЛИ, КОЛОНКИ И Т.Д., У ТЕБЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ И ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНИЧНОЕ. ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГАДЖЕТ, О КОТОРОМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ СЕЙЧАС?
Я и вправду долго шел к тому, чтобы построить студию с безграничными возможностями и качеством. Но как только это произошло, я почувствовал, что все настолько хорошо, что моя музыка перестала меня удивлять. И начал двигаться в сторону не новых гаджетов, а старых программ, таких, как FL Studio. Когда-то мне говорили, что это непрофессиональный софт, но сейчас, когда я сам профессионал, мне важно работать на той программе, которую люблю! Сейчас это FL, потому что классно выжимать максимум из того, что другие выкидывают, как раз из-за того, что вокруг куча новых гаджетов, где и делать ничего особо не надо.

ДА, КСТАТИ, ЗНАЮ, ЧТО ТЫ УВЛЕКАЕШЬСЯ РЕСТАВРАЦИЕЙ. ЛЮБИШЬ АНТИКВАРИАТУ ДАВАТЬ «НОВУЮ ЖИЗНЬ». С ЧЕМ СВЯЗАНО ТАКОЕ ХОББИ?

Не совсем так! Я не реставрирую антиквариат, мебель или картины. Я люблю старые автомобили. Моей машине Honda Legend K7 23 года. Я ее обожаю! Эту модель уже и не выпускают даже. Я очень люблю в ней ковыряться, ремонтировать, делать какие-то апгрейды… Меня этот процесс успокаивает, отключает от суеты.

ТЕБЯ СЧИТАЮТ ДОСТАТОЧНО СТИЛЬНЫМ, НО СДЕРЖАННЫМ АРТИСТОМ В ПЛАНЕ ОДЕЖДЫ. НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ТО ТЫ ПРЕДПОЧИТАЕШЬ CASUAL, ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. КАКИЕ У ТЕБЯ ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ?
Я ношу те вещи, в которых мне комфортно. Не могу назвать себя модником. Я не зациклен на шмотках или брендах, когда есть настроение, могу позволить себе побродить по магазинам: люблю Diesel, All Saints, Levis, H&M. В основном предпочитаю джинсы и футболки. Если вещь понравилась, я ее куплю, независимо от того, какой логотип на ней стоит.

ИЗ МНОГИХ АРТИСТОВ, ПРОШЕДШИХ ТВ-ПРОЕКТЫ, НЕ МНОГИЕ СМОГЛИ УДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛАВУ. ТЕБЕ ЭТО УДАЛОСЬ. ТЫ ВЫСТУПАЕШЬ НА САМЫХ РЕЙТИНГОВЫХ ШОУ (ВЕЧЕРНИЙ УРГАНТ), АКТИВНО ДАЁШЬ КОНЦЕРТЫ, КАК В УКРАИНЕ, ТАК И В РОССИИ. У ТЕБЯ ТЫСЯЧИ ПОКЛОННИКОВ. КАК ТЫ СУМЕЛ НЕ УПУСТИТЬ СВОЮ ВОЛНУ?
Просто не переставал работать, наверно. Ведь все эти ТВ-шоу, по сути, являются всего лишь площадкой, с которой артист может заявить о себе, о своем творчестве на всю страну. А дальше остается только работать! Писать песни, музыку. Главное — не останавливаться и не ждать, когда к тебе прибегут продюсеры с готовыми хитами и радостно тебя потащат на ТВ и радио, только потому, что ты хорошо в ноты попадаешь. А те тысячи поклонников, что у меня сегодня есть — это люди, которым нравится, в первую очередь, моя музыка. Это мой способ выражения своих чувств и мыслей. И я рад, что столько людей со мной на одной волне.

НЕДАВНО ТЫ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ НОВОЙ ЗАСТАВКИ ДЛЯ ТЕЛЕКАНАЛА ТНТ-MUSIC. РАССКАЖИ ПОДРОБНЕЕ, КАК ЭТО БЫЛО И КАКИМ МЫ УВИДИМ ТЕБЯ?
Я всегда стараюсь оставаться собой. И на сцене, и в заставках, и в клипах. На съемке я встретил приятеля, поэтому мы начали с того, что послушали неизменный ресторанный хит группы «Лаванда», затем Honne — Coastal Love. Почувствовали настроение и приступили к работе. Было очень весело. Ребята с телеканала все мегапозитивные и жизнерадостные. Именно такой должна быть команда музыкального ТВ. Я получил большое удовольствие от работы с ними!

В преддверии осенней презентации новой пластинки Рожден Ануси представил клип на сингл «Останься», снятый молодым режиссером Игорем Царенко. Бессюжетное и очень легкое черно-белое видео — словно экранизация наших планов на лето в расслабленной Одессе с лучшими друзьями вокруг и бесконечной вечеринкой на берегу моря.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, УЖЕ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ТЫ ПРЕДСТАВИШЬ СВОИМ СЛУШАТЕЛЯМ НОВЫЙ АЛЬБОМ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОТОРОГО ПРОЙДЁТ СОВМЕСТНО С ТВОИМ СОЛЬНЫМ КОНЦЕРТОМ. ЭТО КРУТО, МЫ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ И ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ И ПРИЗНАНИЯ НОВЫМ ХИТАМ! КАКИЕ ЕЩЁ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЮРПРИЗЫ ОЖИДАТЬ ТВОИМ ФАНАМ?
Спасибо! Да, работа над альбомом кипит. Записана уже большая часть песен. Всех сюрпризов раскрывать пока не буду, но скажу что на нем будет пара-тройка совместных с другими артистами треков. 29 октября планируется большой сольный концерт на совсем новой площадке «Москва-Холл», которая откроется в ближайшее время. На нем я и представлю свой второй альбом.

КАКУЮ МУЗЫКУ ТЫ СЛУШАЕШЬ СЕЙЧАС? НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ МОЛОДЫМ, НАЧИНАЮЩИМ МУЗЫКАНТАМ? ТРЕК-ЛИСТ ОТ РОЖДЕНА СОСТОИТ ИЗ…?
Ориентироваться советую на то, к чему душа лежит. Я люблю и слушаю очень разную музыку. Меня вообще, наверное, можно назвать музыкальным маньяком, потому что музыку я слушаю всегда и везде, где бы ни находился! В моем плейлисте можно найти и Jamiroquai, и Duran Duran, и Radiohead, и Alice in Chains, и Beatles, и Земфиру и Rihanna, Florence+the Machine…

КАКИЕ ФИЛЬМЫ О МУЗЫКЕ СОВЕТУЕШЬ?
«В поисках сахарного человека», «Меня здесь нет».

КАКУЮ ЛИТЕРАТУРУ ЧИТАТЬ ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫТЬ В ТРЕНДЕ? ТВОЙ ЛИЧНЫЙ СОВЕТ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ И СВОИМ ПОКЛОННИКАМ?
Читать нужно то, что тебя вдохновляет. Я читаю о том, что мне интересно, и о тех, кто меня воодушевляет.

Саша Стоун: «На таких, как Даня Милохин, не построить сильное поколение». Интервью с блогером и бойцом