ФЕДЯ (Фёдор Дьяков): «У каждой моей песни есть предыстория». Интервью

Instagram: @fedor_dyakov

Фёдор Дьяков, выступающий под псевдонимом «ФЕДЯ» — молодой, талантливый и амбициозный артист поделился с порталом STARWAY MAGAZINE историей создания нового клипа, трудностями рабочего процесса, об обучении в школе Аллы Борисовны Пугачевой «RECITAL» и поделился творческими планами.

Что поспособствовало твоему решению заняться музыкой в столь юном возрасте?
– Музыкой я начал заниматься с 9ти лет, в школе RECITAL Аллы Борисовны Пугачевой. До этого, с 2х лет я занимался спортом (разными видами: плаванием, теннисом, хоккеем, лыжами, футболом, чуть позже боксом), но однажды, увидев передачу «Голос дети», сказал маме, что тоже хочу петь. Это был шок для родителей, но они поддержали мою идею. Именно в тот момент открылась школа RECITAL и мы записались на прослушивание, которое лично проводила Алла Борисовна. Изначально меня взяли с испытательным сроком в один месяц (дали шанс, потому как я был вообще не музыкальным), но уже через две недели Алла Борисовна сказала, что оставляет меня, так как видит во мне потенциал. С этого и началось моё знакомство с музыкой в самой лучшей школе – RECITAL. Обучение длилось на протяжении 4х лет, по окончании нам выдали дипломы, тогда я и понял, что не хочу останавливаться, меня тянет на сцену. И вот спустя 2 года мы запустили мой сольный проект – ФЕДЯ.

С какими трудностями пришлось столкнуться?
– Трудности заключались в том, что нам была неизвестна внутренняя сторона рабочего процесса, а именно – договоры, СММ, соц. сети, фото- и видеосъёмка, пиар, дистрибуция, маркетинг и прочие тонкости. Мы были в поиске людей, компаний и лейблов. Но всё приходит со временем и сейчас у нас собралась хорошая команда.

Публикация от ФЕДЯ (@fedor_dyakov)

Поделись творческими планами на ближайшее время.
– В ближайшее время выйдет очень красивая лирическая песня и клип на неё. Перед Новым годом я выпущу ещё одну песню, кардинально отличающуюся от моих предыдущих работ и по стилю, и по звучанию. А вот, что будет в Новом году, тут скажу одно – такого никто не ожидает. Все подробности читатели и мои подписчики узнают из моих соц. сетей.

Кто или что является источником твоего вдохновения?
– Всё просто, меня вдохновляет жизнь и всё что со мной происходит, вдохновляют люди, которые меня окружают. Я с лёгкостью отношусь ко всему происходящему, к тому, что получается и к тому, что не получается. Для меня это, своего рода, игра и круто, что я являюсь одним из её участников.

Как пришла идея трека «Послушай меня», у каждой ли твоей песни есть своя предыстория?
– У каждой моей песни есть предыстория. Когда артист что-то переживает или проживает в моменте, то эмоции эти ярче отражаются в записи, по крайней мере, у меня так. В запасе у меня лежит очень много песен, мелодий и битов, но каждой композиции есть своё время и свой черёд, и когда это происходит, то песня обретает особый смысл для меня и для моего слушателя. Вот и эта песня тоже имеет свою предысторию. Я подросток и каждый день проживаю и открываю для себя какие-то новые и незнакомые чувства и эмоции, именно их я выражаю в музыке и текстах. Моя аудитория не только моего возраста, но и люди старше меня, поэтому я стараюсь и очень хочу, чтобы они тоже смогли услышать и прочувствовать всю глубину, но по-другому, с учётом уже своего жизненного опыта.

Почему вы выбрали именно такой сюжет для своего клипа?
– Когда мы думали над клипом, нам не хотелось прямой сюжетной линии. Мы хотели создать арт-пространство для души и восприятия. Палитра чувств, связанных с любовью разнообразна и у каждого своя – это и страсть, и разочарование, безысходность и счастье, ненависть и окрылённость, множество аспектов хотелось раскрыть и показать в этой работе. Именно поэтому мы искали образ, который сможет передать такое разнообразие эмоций. И мы его нашли. Образ гимнастки с лентой – это аллегория. Лента – это сама любовь, она бывает разная, как движение ленты – то летящая, то путающаяся. А пластика тела гимнастки – это чувства, которые испытывают люди. Уникальность клипа и самой песни в том, что каждый человек, который любит или любил, поймёт её по-своему и найдёт в ней отражение именно своей истории любви.

Как создавался хит LOBODA «SuperSTAR»: интервью с автором, экс-участником группы Инь-Ян