Вокалистка группы Кей Кей Юля Суворова: «Невероятные эмоции – выступать вместе с Шурой Би-2»

Группа Кей Кей, созданная основателями проекта Куртки Кобейна и получившая начало своей истории именно благодаря им, продолжает захватывать плейлисты. Дебютный трек «Много света» теперь не единственная работа ребят. В конце октября состоялся релиз «Не буду». Песни об изживших себя отношениях и необходимости иметь смелость выйти из них.

Кей Кей образовались из участников конкурса каверов и ремиксов, устроенном Куртками Кобейна в социальных сетях. Вокалистка Кей Кей Юля Суворова оказалась в числе финалистов конкурса. Она призналась, что понятия не имела о том, во что может перерасти эта история. Дело было в пандемию и Юля искренне хотела выиграть денежный приз из-за банальной нехватки денег. Но выиграла главную роль в группе. 

Юля Суворова, буквально сошедшая со страниц сказки про «Снежную королеву», с полной отдачей и открытым сердцем уже вовсю работает над музыкой в составе группы. Она уже успела выступить вместе со знакомым зрителям составом проекта «Куртки Кобейна». По словам Юли, невероятные эмоции – выступать вместе с Шурой Би-2.

  • Будут ли в новом альбоме Кей Кей песни твоего авторства?

Да. То есть, мы в процессе написания. Пишем всё это в формате джемов, собираемся, вместе что-то накидываем, поэтому определенно да. Буквально недавно вышел трек, который многие назвали «песня, чтобы отправить бывшему». Трек «Не буду». Это моя песня, она написана полностью мной. Текстовые корректировки также внёс наш креативный директор Рачо Буров. Она действительно посвящена одному из моих бывших. До (улыбаясь, делает поправку Юля, указывая на обручальное кольцо). Она стала своеобразным гимном для меня. Лёгким. Чтобы каждые отношения были просто неким этапом, из которого мы берём что-то, чему-то учимся и идём дальше. Чтобы никто не запаривался и не тратил время на ненужные токсичные отношения, а жил для себя и радовался.

  • Для тебя самой трек «Не буду» как ощущается? Как бы ты хотела, чтобы его слышали зрители?

Для меня это довольно светлый и легкий трек. Именно такое состояние ты ощущаешь, когда находишь в себе силы поставить точку в изживших себя отношениях. Я бы хотела, чтобы каждый слушатель нашел или вложил свой смысл в понимании этого трека. Ведь музыка, искусство и литература именно для этого и служат, чтобы кроме заложенного автором, каждый мог найти свой персональный смысл.

  • Ваша группа только появилась и наверняка, ты как артист видишь какую-то цель, которую хочется достичь своей музыкой? Возможно, нематериальную?

Цель артиста в проекте – найти себя, развиваться и пробовать что-то новое. В Кей Кей я хочу экспериментировать, искать и раскрывать в себе новые грани музыкальных эмоций. А эмоции в музыке – самое главное.

  • Кей Кей пообещали выпускать каждый месяц по новому треку. Ведётся ли работа над следующими композициями? Чего ждать слушателю?

Мы не обещали, а планировали выпускать релизы каждый месяц. Это в идеале. Процесс вдохновения и творчества крайне непредсказуем. Иногда можно написать песню за полчаса. А иногда она рождается в страданиях и творческих муках долго.
У нас недавно вышел EP «Родина электричества», в который вошли несколько треков из нашей концертной программы. Это реворки уже известных треков проектов Куртки Кобейна и Нечетный воин.
В конце ноября у нас выйдет трек «Волна», который можно назвать отражением экоманифеста нашей группы.

  • Как тебе первые этапы работы в коллективе? Сложно ли?

Мне сложно выделить для себя, когда вообще начались первые этапы. Все происходит, как сейчас модно говорить, «нативно» и легко. У нас со всеми участниками проекта доброжелательные и дружеские отношения. А работать в таких условиях – одно удовольствие.

Ещё
Дэя: «Если вы думаете, что стать артистом легко, попытайтесь — иллюзии развеятся мгновенно!»