ТАНЯ ТЕРЁШИНА: ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ОЩУЩАТЬ ЧУДЕСА

На готовку какого блюда из новогоднего меню у Тани Терешиной уходит 3 дня, и как певица подбирает подарки для близких, читайте в эксклюзивном интервью в рамках проекта STARWAY CHRISTMAS

Для артиста предновогодний период плодотворный на съемки, корпоративы и всевозможные выступления, планируете ли отдыхать после насыщенного месяца работы? Куда предпочитаете ездить зимой?
Пока не планирую, мне бы поработать побольше, я очень соскучилась по работе. У меня слишком много друзей, которые все время меня куда-то зовут. Я точно знаю, что полечу, но пока не планировала куда. Возможно, что в этот раз я буду отдыхать в Европе.

Вспомните, как проводили в детстве новогодние праздники, рождественские каникулы?
Ну детство у меня было уже давно, это было советское время, хоть и жила я в основном не в России. Я родилась в Будапеште жила в Польше 7 лет и под Одессой. Насколько я помню детство всегда проходило просто на улице, в снегу. Раньше мы всегда предпочитали ездить только в жаркие страны, безумного люблю море. Но сейчас у меня еще прибавилась любовь к горам, к снегу. В прошлом году я научилась кататься на сноуборде и конечно теперь я без этого никак. Придется помимо морей и океанов ездить и в холодные заснеженные горы. Еще очень хочу научить ребенка кататься.

Опишите идеальное меню в Новогоднюю ночь?
Ну ничего особенного я не делаю. На столе обязательно стоит оливье и крабовый салат, это для меня традиционные салаты из детства. Они у меня ассоциируются с запахом елки, фильмом «С легким паром», новогодней музыкой и суетой. Люблю делать утку по-пекински, на ее приготовление уходит 3 дня, она у меня очень хорошо получается. Обязательно украшаю стол всяческими красивыми вещами , свечками или какими-то украшениями.

Поделитесь своей подборкой любимых фильмов, которые пересматриваете в зимний период и во время праздников.
Подборки фильмов у меня никакой нет. По телевизору смотрю конечно же все фильмы советского времени. Не буду перечислять, все и так прекрасно их знают, помнят и любят. Это уже традиция смотреть каждый год эти фильмы. Телевизор сам знает, что показывать и это хорошо.

Признайтесь, какие подарки, как правило, вы делаете родным и близким на Новый год? Что сами получали интересного в виде презента под елочку?
Я не делаю одинаковых подарков, все подарки абсолютно разные. Например какие-то украшения или одежду (платья, пиджаки) дарю маме. Я знаю, что она к Новому году захочет чего-то нового. Это чисто женские штучки, бесполезные и очень приятные, которые радуют глаз и душу. Ребенку я всегда покупаю кучу подарков под ёлку. Всем остальным близким дарю то, что им необходимо. Обычно я подмечаю что человек хочет, либо пытаюсь чем-то удивить.

Какая песня у Вас ассоциируется с Новогодними праздниками?
Абсолютно все песни из кинофильма «Ирония судьбы». И как ни странно песня «Last christmas i gave you my heart» тоже ассоциируется с Новым годом, хотя песня рождественская.

Как вы думаете: почему для многих Новый год — это праздник чудес, волшебства? С чем у вас ассоциируется ночь с 31 декабря на 1 января?
Многие люди уже перестали ощущать чудеса. Может я тоже отчасти бы перестала, если бы не ребенок. Он дает возможность представлять, предвкушать его реакцию на подарки, и это дает возможность заново пережить все эти эмоции. Не каждый год у меня до рождения ребенка были такие ощущения. Вообще мне кажется, что Новый год — это предновогодняя суета. За 2 недели до нового года ты уже начинаешь его встречать. Все друг друга поздравляют, обмениваются пожеланиями. У моей мамы 26 декабря день рождения, у дочки 27 декабря, мы всей семьей отмечаем, все поздравляют друг друга с наступающим новым годом. Еще обычно выступаешь на бесконечном количестве мероприятий, концертов. Это и есть праздник. Сам новый год пролетает быстро, это просто уютное, традиционное, семейное празднование. Единственное, что очень сильно всегда радует — это друзья, приезжающие с огромным количеством фейерверков. Это всегда делает праздник очень красивым, достойным.

Верите ли в гороскопы? Стоит ли прислушиваться к звёздным астрологам?
В гороскопы я не верю, даже не читаю их никогда. Я считаю, что это лишняя трата времени. Стоит ли прислушиваться, это должен решить каждый сам для себя. Если люди хотят на кого то возложить ответственность, то ссылаются на гороскопы. Может быть читая их, легче принимать решения. А вообще мне кажется, что это полная глупость.

Самое волнующее событие уходящего года?
Это конечно же выпуск новой песни, как раз недавно снимали клип на нее. Это самое волнующее событие, все остальное у меня в стабильности. Неизвестно понравится ли зрителю, очень хочется чтобы понравилось, потому что на мой взгляд получилась достойная работа.

Поделитесь фото с самого лучшего, запоминающегося Нового Года.
На фото видно, что каждый год папа переодевается в Деда мороза и дарит ребенку подарки.

Марина Киреева: «Моя музыка всегда о жизни, я наполняю её глубокими смыслами, передающими мою философию»