Стилист Полли Рыжова ответила, что важнее — внешность или содержание

Считается, что все внешнее — второстепенно, ведь в человеке важна душа. Но несмотря на это, люди продолжают судить по «обложке». Еще и поэтому так важно уделить должное внимание тому, как вы выглядите. Стилист Полли Рыжова в своем интервью рассказала, почему важно сохранять баланс внешнего и внутреннего, какие вещи обязательно должны быть в гардеробе человека и как с помощью одежды скорректировать недостатки фигуры.

• Полли, вы стилист, а у каждого стилиста, как известно, есть своя фишка. В чем заключается ваша?

Для меня каждая девушка, каждая женщина уникальна. Знаю стилистов, которые утверждаю, что стильная одежда предназначена исключительно для худощавых моделей. У меня нет таких ограничений. Уверена, что каждый человек может одеваться стильно и чувствовать себя уверенно в своей одежде. Моя фишка заключается в том, что я знаю все коррекционные техники. Считаю, что любую фигуру можно преподнести в выгодном свете, если выбирать подходящие фасоны и правильную одежду, ну и, конечно же, цветовые сочетания. Здесь у многих бывают трудности: люди боятся рисковать и выбирают банальные цветовые решения. А я стараюсь подбирать интересные сочетания.

• Получается для вас одежда — это инструмент для создания идеального образа. Но что насчет нюансов фигуры: можно ли с помощью одежды скорректировать животик, например?

Да, конечно, и не только область живота. Как я уже говорила практически любые нюансы фигуры можно скорректировать с помощью одежды. Очень часто девушки выискивают в себе недостатки, комплексуют на этот счет, надевают на себя мешковатую чёрную одежду, и в итоге все скатывается к тому, что они полностью перестают нравиться себе. А если бы одежда была изначально подобрана правильно, такой проблемы просто не существовало бы. С помощью одежды, правильных фасонов, цветовых решений либо использования принтов в той или иной области мы можем скорректировать не только живот, но крупные бедра, большую грудь, полные руки — все что угодно. Многие особенности можно нивелировать с помощью гардероба. Для этого просто нужно изучить себя, свою фигуру и понять, какие у вас есть достоинства, какие недостатки, а далее выбрать правильную одежду.

• Стилисты часто говорят про тренды, но есть ведь еще и база? Что бы вы включили в нее и можно ли составить утилитарный гардероб для всех?

Такого универсального списка, который бы подходил всем, просто не существует. У каждого человека свой образ жизни, темперамент, нюансы, климатические условия проживания и так далее. Поэтому для каждого этот топ-5 будет своим. Если же говорить про тренды, они быстротечны и меняются молниеносно. Конечно, я могу порекомендовать обзавестись пиджаком, рубашкой и джинсами. Это базовые вещи, но опять же, они у каждого свои. Некоторые девушки любят подчеркивать свою женственность, поэтому выбирают приталенный жакет. Другие, наоборот, предпочитают стиль кэжуал, спорт-шик. У них это будет оверсайз жакет. Каждый выбирает свою форму, которая будет соответствовать его стилю, сфере деятельности, ценностям, особенностям фигуры.

• Еще интересно ваше мнение на тему «встречают по одежке — провожают по уму». Что на самом деле важнее: внешность или содержание?

На мой взгляд, важна гармония внешнего и внутреннего: одно всегда подтягивает другое. Если человек стремится к чему-то, то это отражается и во внешности. Ведь когда человек развивается в чем-то, он и остальные сферы старается подтянуть до соответствующего уровня, в том числе здоровье, семейные отношения, спорт. И, конечно же, все это скажется на внешнем виде. Да, встречают по одёжке, и я с этим согласна. Мы строим мнение о человеке, прежде всего опираясь на то, что видим. Так, к примеру, вид мятой одежды или дырка на носке подпортят впечатление, каким бы эрудированным человек не был. Так что стремиться нужно к гармонии.

• Кстати насчет гармонии. Долгие годы ходит полемика, что должно быть в приоритете при составлении гардероба — стиль или комфорт. На ваш взгляд может ли стильный гардероб быть удобным?

Конечно. Почему-то очень многие думают, что стиль — это что-то некомфортное или из ряда вон выходящее. Это не так. Я вообще за то, чтобы одежда была удобной. Ведь когда человеку комфортно в одежде, которую он носит, он чувствует  себя более уверенно и раскованно. Это отражается на его походке и на том, как он себя преподносит. Поэтому, безусловно, одежда и стиль должны быть удобны для человека. Но тут опять же нужно учитывать особенности жизнедеятельности каждого конкретного человека. Если девушка, например, очень много времени проводит в пеших прогулках, вряд ли ей подойдет обувь на высоком каблуке и мини-юбка. Во всем важна уместность.

• У вас есть собственный клуб стиля. Расскажите, о чем он и как вы его создали?

Клуб стиля начал свою работу 1 мая. Что касается идеи, в течение двух с половиной лет я ежемесячно выпускала различные онлайн проекты, журналы стиля и гайды. По сути это были презентации с кликабельными ссылками для создания гардеробной капсулы. Человек мог пройти по ним, получить прикладную информацию по стилю. Изучая обратную связь, я поняла, что людям всегда не хватало поддержки, и наш клуб ее как раз-таки дает. Это комьюнити в сфере стиля для людей, которые хотят развиваться, меняться к лучшему. Они объединены одной целью, делятся своими образами, помогают друг другу, поддерживают, дт советы. Конечно же, в клубе есть профессиональные стилисты, которые также представляют свою точку зрения.

• Как относитесь к покупке одежды «на вырост»: вот похудею и влезу в платье?

Плохо. Одежда должна покупаться в размер. Одна из главных стилистических ошибок — это когда люди носят вещи не по размеру: либо слишком большие, либо, наоборот, слишком маленькие. Это точно не про комфорт, а ведь одежда, как я уже говорила, должна быть, прежде всего, удобной, ну и, естественно, подходящей под ваши жизненные реалии.

EVГЕНИКА: В УХОДЯЩЕМ ГОДУ МЕНЯ ПРИЗНАЛИ, КАК АКТРИСУ