Саша Круглова: «Я перфекционист по жизни, всегда стремлюсь к идеалу!»

Instagram: @SashaKruglovaMusic

Саша Круглова — российская певица, участница шоу «Голос» на Первом канале в составе команды Ани Лорак, обладательница четырех октав. Несколько лет прожила во Франции, где записывала вокал для Милен Фармер, DJ Snake и других известных артистов. Работала с группой «A’ Studio». Песня «Надежда на любовь», выпущенная несколько месяцев назад, находится в ротации российских и зарубежных радиостанций.

– Музыка сопровождала вас с самого детства. Насколько такой бэкграунд важен для современного артиста и почему?

Я уверена, что это важно! Иначе, мне кажется, тебя будет сложно назвать артистом. Профильное образование должно быть! Вы когда-нибудь видели успешного менеджера, экономиста или преподавателя без образования и опыта работы?! Сейчас существует огромное количество исполнителей, которые прославились благодаря интернету и нескольким трекам, который выстрелили на стриминговых платформах. Но у меня нет уверенности в том, что они станут большими артистам, как показывает практика, их задача — заработок, а не погружение в профессию музыканта.

– Кем бы вы могли стать, если бы не музыкальная карьера? Занятия музыкой — желание родителей или ваше?

Вы знаете, моя жизнь неразрывно связана с музыкой буквально с самых пеленок и представить себя в другом амплуа я уже не могу. Все случилось само собой. Кстати, семья у меня совсем не творческая, папа, если честно, был не особо рад моим увлечениям музыкой, но видя мои горящие глаза и успехи, не мешал. А мама очень помогала в моем развитии, все время возила меня на конкурсы, в творческие студии и школы.

– Какие знаковые события из вашей музыкальной юности вы вспоминаете чаще всего? Чем гордитесь?

Это первое место в конкурсе Владимира Яковлевича Шаинского. С особым трепетом и восторгом вспоминаю, как на отборе шоу «Фактор А», куда я не прошла по возрасту, мой тембр голоса оценила сама Алла Пугачева, дав мне очень лесные оценки и напутствия, которые я до сих пор вспоминаю. Работа во Франции, где я записывала студийный вокал для всемирно известных артистов. И, конечно, не могу не отметить знаковое для меня сотрудничество с группой «А’Studio».

– Вы жили и работали несколько лет во Франции. Многие артисты мечтают о карьере за пределами России. Почему вы вернулись и решили развиваться именно здесь?

Я люблю свою родину, вся моя семья живет здесь. Но и опыт, полученный в 21 год во время работы в Европе, мне тоже очень пригодился, поэтому если мне захочется вновь попробовать свои силы в другой стране, мне никто не запретит туда полететь, но я пока об этом не думаю.

– Вам предлагали участвовать во французском шоу «Голос», но вы приняли участие в седьмом сезоне шоу на Первом канале. Почему не сложилось с европейским и почему вы выбрали российский аналог?

Меня потянуло обратно в Россию, даже не знаю как это объяснить. Наверное, любовью к родине, опять же. Я не расстроена тем, что отказалась от участия во французском «Голосе». Очень рада, что у меня был именно наш, российский проект. Я все-таки пою на русском языке и планирую развиваться здесь.

Публикация от Саша Круглова (@sashakruglovamusic)

– Как вам кажется — для чего артисту необходимо участвовать в подобных музыкальных шоу и что это дало именно вам?

Мы живем в такое время, когда у начинающего артиста существует много площадок для раскрутки своего таланта. И конкурсы, подобные «Голосу» — одна из них. Благодаря этому проекту я получила колоссальный артистический опыт и, конечно, удовольствие!

– А насколько можно говорить об объективности в подобных шоу? Довольны ли вы результатом?

Своим результатом в «Голосе» я не довольна. Но я перфекционист по жизни, всегда стремлюсь, чтобы все было идеально. Что касается объективности, то когда на подобных шоу тебя оценивают другие люди, это, на мой взгляд, все-таки субъективный момент.

– Общаетесь ли вы с участниками «Голоса» вашего сезона?

Да, мы общаемся с Уку Сувисте, поздравляем друг друга с днем рождения!

– Для многих артистов этот год был не простым. С какими трудностями столкнулись лично вы? А какими успехами гордитесь больше всего?

Думаю, что у большинства из артистического цеха одна трудность — минимальное количество концертов в уходящем году. Касательно гордости, то я рада, что мне удалось выпустить песню «Надежда на любовь» и снять на нее клип. Композиция попала в ротации на радиостанции и закрепилась в хит-параде «Золотой граммофон», а это для артиста большая удача. Недавно, под конец года, я выпустила еще одну песню «Зима», продвижением которой мы сейчас занимаемся вместе с моей командой.

– Впереди новогодние каникулы. Как вы их проведёте?

Новогодние каникулы я встречу в России, сейчас опасно куда-то лететь. Проведу их с близкими людьми, уделю время себе и творчеству!

– Несколько лет назад вы встречали Новый год в Африке. Расскажите об этом.

Это была одна из самых ярких и запоминающихся поездок с друзьями. Залог ее успеха в том, что она случилось очень спонтанно и никто из нас не ожидал, что мы окажемся именно в Африке. Кстати, если бы не пандемия, с удовольствием еще раз бы отправилась в ЮАР, чтобы встретить там Новый год. Встречать бой курантов без снега, на сафари и под палящим солнцем — очень необычные ощущения (Улыбается).

– Чего ждать от Саши Кругловой в новом 2021 году?

Впереди большие планы. Планирую выпустить новую песню и снять на нее клип. Уверена, что все будет хорошо. Всех с наступающим Новым годом!

Алина Крочева: «Умею только петь и целоваться!»