Предприниматель Павел Михмель: «Оставайтесь людьми, делайте все экологично»

Instagram: @mikhmelpavel

«Талантливый человек талантлив во всем», — так написал однажды один известный немецкий писатель, с тех пор люди не ограничиваются каким-то одним любимым занятием и с радостью выбирают несколько путей развития. Бизнесмены — не исключение, да и кто сказал, что бизнес и творчество не совместимы? Российский предприниматель Павел Михмель доказал на своем примере обратное: сейчас он профессионально поет и записывает свои собственные песни. Павел рассказал нам о новом треке, о вдохновении и о том, как он решил заниматься самым любимым делом.

Сейчас многие бизнесмены не стесняются рассказывать о своих увлечениях. Почему Вы начали заниматься музыкой, что на это вдохновило? Расскажите поподробнее.
— Я с детства с музыкой, играю практически на всех музыкальных инструментах, но это было всегда как хобби. У меня всегда был хороший слух.
Все началось с того, что я написал песню, музыку и слова про свою профессию. Я долго пел ее на всех вечерах, а потом решил выпустить. Дальше начался локдаун, мы сидели дома, и было скучно, тогда я вдохновился идеей записать и выпустить еще несколько своих песен, а позже понял, что хочу попробовать заниматься этим качественно и профессионально.

Обучались ли Вы вокалу? Если да, то где и как проходило обучение?
— Я закончил музыкальную школу, там был предмет вокала, но акцента на этом не делал. Постановкой голоса профессионально начал заниматься несколько лет назад с моей родственницей — участницей шоу “Голос-7”, “Точь-в-точь”, Олей Шитовой. Сейчас она мой преподаватель по вокалу.

У Вас в шапке профиля Инстаграм написано: «Предприниматель, который запел». Как знакомые и подписчики отреагировали на творчество, когда Вы только начали свою музыкальную карьеру?
— Была мощная поддержка. Мои близкие не удивились. Я всю жизнь на сцене: капустники, КВНы, собтсвенная кавер-группа. Я всегда пел, развлекал компании. А все остальные реально были очень удивлены!

Как происходит процесс создания музыки: ваши треки пишете вы сами? Если нет, то кто? Если да, то откуда черпаете вдохновение на написание текстов для песен?
— Да, и сам пишу, и заказываю. Тестирую разные модели. Через меня проходит огромное количество материала, и, если песня откликается мне с первых нот, я сразу беру и делаю ее. Я, например, перепел и сделал ремейк песни Максима Фадеева «Лондон Париж», которую исполнял Ираклий.

Недавно у вас состоялась премьера песни “Не забывай”. Расскажите про ваш новый трек, очевидно, что тема — расставание. Текст написан, основываясь на ваших личных переживаниях и прожитом опыте?
— Я хотел такую песню, визуализировал ее, и она ко мне пришла, вселенная всегда работает у тех, кто все делает в гармонии.
У меня до брака было очень много романов, я любвеобильный человек. Конечно же, трек основан на личных переживаниях и опыте. У многих позиция при расставании “вычеркнуть и идти дальше”. Да, это нормально, но когда пытаешься забыть и вообще стереть из памяти, это уже недоразумение.
Оставайтесь людьми, делайте все экологично, не обливайте грязью после расставания друг друга. Ключевое – оставаться людьми с большой буквы, и песня мне, действительно, очень близка.

Как Вам удаётся совмещать предпринимательскую деятельность с карьерой музыканта?
— Если говорить про бизнес и работу, то это 24/7, поэтому мое творческое хобби – это ночное время или выходные дни, я с удовольствием этим занимаюсь, поэтому это не сложно. Все можно совмещать при правильном тайминге и при желании.

Случаются ли у вас творческие кризисы/выгорания? Как с ними справляетесь?
— Не знаю, что это такое, не сталкивался, пока работаем, бежим. Если есть стресс, то динамическая медитация или занятия спортом помогают прийти в себя, и все проходит.

Как вы видите развитие своей музыкальной карьеры дальше?
— На данный момент я стараюсь этим занимаюсь профессионально, пробую, тестирую, двигаюсь в этом направлении, о планах расскажу позже.

Планируются ли в скором времени выходы новых треков? Может быть альбом?
Да, я уже выпустил 9 треков. Готовлю выпустить полноценный альбом.

Давайте проведём с вами небольшой блиц:

Как Вы относитесь к современной музыке? Кого можете выделить из звезд российского шоу-бизнеса?
— Толерантен ко всем направлениям музыки.

Назовите топ треков из вашего плейлиста под разное настроение.

Идеальный трек для романтического свидания: любой из электронного лаунжа

Трек для хорошего настроения: Макс Корж «Я выбираю жить в кайф», музыка, где есть правильные мотивационные слова.

Трек для тренировки: что-то тяжелое и иностранное, The Prodigy , Linkin Park

И последний вопрос. Все мы стремимся стать счастливыми. В чем ваша идея о счастье?
— Очень верно сказали, но главное найти такой путь и инструменты, чтобы быть ежеминутно счастливым!

МАША КОЛЬЦОВА: МОИ МАЛЕНЬКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ — МОИ ПЕСНИ!