Эксклюзив! Надин Серовски: «В мире и так достаточно говн*ца, чтобы копаться еще и в чужом»

Instagram: @nadin_serovski

Nadin Serovski — успешная блогер и бизнесвумен. Сейчас ежедневно за ее жизнью наблюдают более 2,5 миллиона подписчиков. А в ленте девушки счастливые семейные кадры с морей-океанов и ошеломляющие по своим масштабам букеты цветов. Многие скажут — красивая жизнь. Но как добиться такого успеха? Об этом мы узнали у самой Надин.

Привет, на сколько я знаю, до ошеломляющего успеха в Инстаграм, ты работала косметологом, почему выбрала именно эту профессию?
Привет! Ммм…нет, скажем так, не совсем косметологией. За 2 года я стала топовым мастером по перманентному макияжу. Если коротко, то я тот человек, к которому приходят красотки, и у них либо нет бровей, либо плохие, надоело рисовать, а моя задача сделать им те самые бровки мечты на долгосрочную перспективу.

Почему именно эта профессия?
Потому что я получала от нее истинный кайф, я руководствовалась принципом: «Найди работу себе по душе, и ты ни дня в своей жизни не будешь работать». Я даже уставшая ни разу домой не приходила. Плюс, нельзя не отметить, когда ты получаешь за свою работу хорошие деньги, которые зависят только от того, как сработаешь, мотивации вагон! Уходить было не жаль. Я благодарно принимаю каждый новый этап своей жизни. И этим новым этапом, закрывшим карьеру мастера ПМ, стало матринство и блогерство!

Расскажи, кто подал идею развивать Инстаграм? Что послужило неким толчком, который привёл твой блог к популярности?
Я всегда любила фото! И в принципе, всегда во всех социальных сетях я была, и внутри горело это чувство – лидерства и популярности. Да, я хотела быть популярной! Зачем и для чего? Я не знала. В Инстаграм я постила разные фото всегда, с 2012 года. Потом мы уже с мужем стали замечать неистовый интерес в городе к нашим личностям. Подписчики все прибавлялись и даже начали сопровождать наши фотки своим мнением, комментируя! Мы решили: а почему бы и не попробовать развить себя до больших масштабов? И стали пробовать разные способы продвижения, очень медленно, но аудитория росла. Толчком, наверное, послужила беременность, а вернее сказать, период беременности вселил уверенность и задал наконец тематику блогу. Так начался путь меня, как мамы блогера.

Когда ты поняла, что известна? Как относишься к популярности?
У меня 2,5 миллиона подписчиков в Инстаграме. И я до сих пор не поняла, что я популярна. Знаете, даже став уже бизнесвуман, я по прежнему чувствую себя простой девчонкой, улыбчивой, иногда прыщавой, но зато классной, и как бы лестно это не прозвучало, но я правда люблю своих подписчиков и считаю их просто своей огроменной семьей, с которой уже не могу не делиться своей хронологией жизни.
Ведь нет какого-то рубежа известности. Известность – она относительна. С 10 000 подписок я чувствовала себя популярной, со 100 000 думала куда уже больше, про первый миллион молчу! А вот первую рекламу у меня не покупали. Да я и знать не знала, что там за это кто-то что-то зарабатывает, в то время как многие уже зарабатывали миллионы. Поэтому первая моя реклама – это был бартер, а первая платная реклама стоила 300р в сториз (Смеется).

Сколько стоил пост на старте, если не секрет? А сейчас?
Пост тогда стоил, кажется, около 1000 рублей, и это было, когда количество моих подписчиков насчитывало более 100 000. Стоимость поста сейчас — на матчу и авокадо хватает (Улыбается).

Каждое твоё фото — произведение искусства, как долго ты придумываешь идею для одного кадра?
Я сама с замиранием дыхания иду на каждую фотосессию по воплощению новой идеи, так и не зная, что же нас ждет на этот раз! Вдохновляют какие-то кадры в сетях, часто мне просто во сне, когда мозг расслабляется, приходят идеи и постов, фото, я могу в ночи открыть заметки и записать, иначе забуду на утро. На обработку может уйти, как 10 минут, так и до 3-5 часов на какие-то очень сложные, либо не поддающиеся обработке кадры!

Публикация от ! НАДИН СЕРОВСКИ (@nadin_serovski)

На многих снимках у тебя присутствуют ребёнок и муж, расскажи, а супруг сразу же согласился участвовать в фотосессиях?
Он всегда с охотой шел фотографироваться, сам это всегда любил, видимо, потому что красавчик (Смеется). А сейчас никакой речи и не идет о том фотографироваться или нет, никто никого не заставляет ничего делать, потому что всем уже давно понятно, что теперь это не просто развлекательная платформа, а настоящая работа, как репортером, телеведущим, актером и тд. Только тут у тебя 24/7.

Как он относится к тому, что у тебя есть довольно откровенные снимки в Инстаграм?
Если раньше я считала, что самое сокровенное это — наше тело, то сейчас мне жаль тех людей, которые так думают, потому что самое сокровенное сейчас оказывается далеко нематериальным понятием, это гораздо выше. Осознанность, разум, личностная свобода и прочее. Но в то же время – это не значит, что мы рассекаем в сториз без трусов.

На картинках — вы идеальная семья, но в жизни не бывает же все идеально. Как часто ссоритесь с мужем?
Да, без казусов в семье не обходится! Хотя я ни для кого этого и не скрываю, но и включать камеру во время ссоры и транслировать негатив в массы я не собираюсь. По-моему, в мире и так достаточно говн*ца, чтобы копаться еще и в чужом! Поэтому мы несем в большинстве позитив. Проблемы нужно решать и над отношениями работать. Первым обычно подходит Никита. Мы как синее и красное пламя, оба загораемся, но он быстрее охладевает и тушит уже меня.

Судя по фото, вы постоянно где-то отдыхаете? Как вам удаётся так часто путешествовать?
Легко! Потому что что? Правильно: на отдыхе работа продолжается, мы всегда на связи по всем проектам, а вот по Инстаграму ударяем на отдыхе с еще большей силой, режим «не выпускай телефон из рук» активируется, потому что это новые локации и смена привычной обстановки, которая очень захватывает дух читателей.

Многие думают, что блогеры получают деньги с рекламы и ничего не делают, это так?
Как говорится, не попробуешь – не узнаешь. Каждому, кто зарекается именно этим предположением, мною будет предложено хоть день пожить в этом режиме и повариться в этом котле.
Например, расскажу о распорядке дня. Тайминг — это не про меня, в моей жизни все слишком сумбурно и выполняется по мере важности и освобожденности. А на самом деле многое находится за завесой, этого не видно, потому что на виду уже результат, ты просыпаешься от того, что тебе названивает твой менеджер, потому что его долбят контрагенты, помимо всего этого, у тебя еще есть тысяча чатов, в которых нужно срочно ответить на все вопросы, в дверь постоянно звонят службы доставки, это частые поездки куда-либо, на телефон идет звонки о новых предложениях сотрудничества, так же ты готовишь новые проекты, и вы с мужем тихо сходите с ума, чтобы ничего не забыть! Я не понимаю, как мы умудрились открыть собственный магазин с такими головами! А! и да! Нужно мчать на свои физические бизнесы и объекты, решать вопросы там, потому что продавцы и менеджеры не всегда справляются сами, у них есть тысяча вопросов. И конечно, никому не важно, что у тебя пухнет голова, ведь нельзя забывать и забивать на Инстаграм, ведь там сидит вся семья и с нетерпением ждем обновлений, написать пост, подготовка идеи и самого фото это вообще отдельный процесс, обычные фотки – это уже не наш формат, все это шлифуется сторизами на протяжении всего дня! Легко-дерзай!)

У тебя идеальное тело, это ежедневные тренировки? Как часто ходишь в зал? Что больше любишь: кардио или силовые?
У меня не идеальное тело. Начнем с этого. Идеальных тел в принципе не существует, к этому я тоже стала относиться иначе, потому что каждый по-своему прекрасен, да и вкусы у всех разные. А моя фигура-это генетика и активный спорт до беременности, в котором сформировался хороший мышечный корсет, который теперь уже достаточной поддерживать, в особенности питанием.

А как относишься к диетам?
К диетам на время – отрицательно. Диета – это образ жизни. И это не о том, когда ты себя во всем ограничиваешь, и не о ПП головного мозга, это о сбалансированности и комфортном самочувствии, когда ты не ломаешь себя, по итогу доведя до срыва, и в итоге ожирения с каждым разом все сильнее и сильнее. Я, например, от мяса отказалась уже более полгода назад, и не жалею, а майонезов, магазинных кетчупов, растительного масла, дешевых сыров, пельменей, сосисок, колбас, белого дрожжевого хлеба и прочего на нашем столе нет уже много лет.

На фото ты — яркая и уверенная в себе, образ совпадёт с реальностью?
В жизни я еще ярче. А особенно дома с мужем (Смеется). Так и не должно быть, не нужно раскрывать себя перед всеми на все 100%, загадка и вуаль оставаться всегда должна, так даже интерес теряется. Но в жизни я больше серьезная.

Если Инстаграм перестанет существовать, то ты…
…взгрустну, отряхнусь и пойду дальше. Хочу напомнить, что абсолютно все успешные блогеры, это люди, которые до Инстаграма не сидели на месте, они — очень предприимчивый и активный народ. Большинство и до этого имели хорошие заработки, и не сидели с голыми попами на улице, у многих уже были квартиры, как у нас, например. Большинство Инстаграм не поднимал с колен, и не вытаскивал из бедности, потому что как не крути, но аккаунты требуют не малых денег для развития. Может, через десяток лет мы и сами так устанем от социальности, что захотим залечь на дно с парой тройкой физических бизнесов, никак не связанных с интернетом.

Певица, педагог по вокалу звезд Карина Купер: «Вокал — это не борьба, вокал — самовыражение»