Михаил Медалин: «Мой главный вектор развития — сценарное мастерство и режиссура»

Михаил Медалин (Gufee.medalin) — блогер, режиссер и музыкант, который начал заниматься творчеством с детства. О пути к успеху, личной драме и планах на будущее — в новом интервью.

Расскажи о своем детстве. Кем ты хотел стать и о чем мечтал? Получилось ли реализовать, или со временем планы поменялись?
— Детство я провёл в Доме культуры. Мама всегда была для меня примером во всем. Ещё в колыбельной она услышала, как я мыча подпеваю ей в тональность. В тот момент она поняла, что мальчик растет творческий. Уже спустя 7 лет я выступал с мамой на одной сцене

Как ты пришел к блогингу и актерству. Что из этого раньше произошло с тобой? Или ты начал параллельно обе сферы развивать?
— Видео я начал снимать еще в 15 лет. Тогда они создавались для моих одноклассников, чтобы посмеяться. С каждым новым видео уровень съемки и монтажа рос. Спустя 3 года я поступил на режиссера кино и ТВ. Вместе с видео, я развивался, как музыкант. Сам писал музыку, текст и мотивы. На 4 курсе бросил учебу и уехал в Москву. Видеоблог был, как инструмент для PR своей музыки. Но в итоге искусство сценария и режиссуры затянули меня безвозвратно. Теперь музыку я пишу только для своих фильмов

Ты хотел стать знаменитым, или тебя привлекла возможность создавать собственный контент? Не устаешь ли ты от большого внимания в соцсетях со стороны незнакомых людей?
— Однажды я пел на сцене и задумался: «А почему бы не петь собственные песни»? Это сподвигло меня создать своё творчество. А каждый, кто делает свой продукт, желает, чтобы его вкусили миллионы. Поэтому, моя первопричина — это искусство. А популярность — это лишь следствие. От большого внимания я не устал. Ещё с детства я пользовался популярностью, хоть и локальной, на районном уровне. Постоянные выступления на различных концертах повышали мою узнаваемость. Так что я привык. Все тоже самое, просто масштабы увеличились.

Твой контент в соцсетях в основном построен на POV’ах. Связано ли это с тем, что актерская деятельность тебе ближе? Кто придумывает сценарии? Если ты, то не задумывался ли ты о разработке сценария для полнометражного фильма?
— Сценарии я разрабатываю сам. Монтаж и режиссура — тоже моих рук дело. Думаю, это одна из причин моего успеха. Что касается POV’ов, я ещё в 2015 году снимал комедийные художественные ролики. Я учился на режиссера кино. Было бы удивительно, если бы я снимал пранки, согласны?
Уже в августе стартуют съемки моего нового фильма. Тема — стрельба в школе. Недавно я закончил работу над сценарием этого фильма. Хронометраж составит более часа. Так что, с каждым новым фильмом я уверенными шагами приближаюсь к полному метру

В каких фильмах/сериалах ты уже сыграл роли? Какой был самый первый проект? Помнишь ли ты свои ощущения во время первых съемок?
— Честно говоря, играл я пока только в своих фильмах. В других проектах, в качестве актера, я никогда не участвовал. Мои ощущения во время первых съемок? «О, прикольно!»

А как обстояли дела с кастингами? Тебе они легко давались или были страхи на этот счет? Изменилось ли что-то на данный момент после получения опыта?
— На кастингах я никогда не был. Только как оператор. Поэтому, пока не представляю этих ощущений. Я же режиссер, а не актёр. Потому, эмоции от кастинга я буду дарить людям, которые придут в мой проект.

С какими хорошими актерами ты уже успел поработать, и с кем надеешься разделить съемочную площадку в будущем? Кто является твоим любимым русским и зарубежным актером с профессиональной точки зрения?
— Отличный актёр, человек, гений, плейбой и филантроп — Виталий Андреев. А, если серьезно, то Виталик — первый из российских профессиональных актеров, с кем мне посчастливилось поработать. Он с радостью делится со мной опытом, а я в свою очередь жадно черпаю знания. Мой любимый зарубежный актер, как бы это не было банально — Леонардо Ди Каприо

Ты уже определился с вектором, жанрами, в которых ты хочешь развиваться? Или ты хотел бы попробовать себя везде?
— Я капитально изучаю драму. Ее законы, принципы работы и инструменты. Драма, как по мне, один из лучших жанров. Я люблю доносить смыслы, а в жанре драмы это получается лучше всего. Она заставляет людей задуматься, но в тоже время, не погружает их в депрессию, как это делает трагедия.

Какие роли тебе очень близки, а какие бы ты никогда не захотел играть? Легко ли тебе принимать жизнь другого человека для сценария? Быстро получается входить в образ? Что тебе помогает в этом?
— Мой главный вектор развития — сценарное мастерство и режиссура. Актером я выступаю в своих проектах для того, чтобы люди знали, кто такой Гуфи Медалин. Не за горами те времена, когда все мое участие в фильме, как актёра, будет ограничиваться эпизодическими ролями.

В каких проектах ты принимаешь участие на данный момент? Ждать ли нам премьер в ближайшее время?
— Как я уже говорил, скоро стартуют съемки моего фильма про стрельбу в школе. Когда ждать премьеру? Осенью, это точно. Конкретная дата станет известна позже.

Эксклюзив! Надин Серовски: «В мире и так достаточно говн*ца, чтобы копаться еще и в чужом»