MARKUS RIVA: 2018 ГОД РЕШИЛ НАЧАТЬ БЕЗ ОТПУСКА

Как в детстве Markus Riva проводил зимние каникулы, и на что певец намерен потратить много сил и энергии в Новом году, читайте прямо сейчас в рамках проекта STARWAY CHRISTMAS

Для артиста предновогодний период плодотворный на съемки, корпоративы и всевозможные выступления, планируете ли отдыхать после насыщенного месяца работы? Куда предпочитаете ездить зимой?
2018 год решил начать без отпуска. В этом году я вновь принимаю участие в латвийском национальном отборочном туре конкурса «Евровидение 2018».
Много дел, серьёзная подготовка, разработка выступления, репетиции с музыкантами и бэк-вокалистами. Намерен потратить много сил и энергии на борьбу за возможность представлять свою страну на главном международном музыкальном конкурсе, который в этом году пройдёт в Португалии.
И в конце января планирую выход нового трека на русском языке. Поэтому пока я только в работе! Хотя может пару деньков найду на поездку за город в Латвии.

Вспомните, как проводили в детстве новогодние праздники, рождественские каникулы?
В первую очередь это школьные каникулы, когда можно было уехать к бабушке с дедушкой или просто много времени проводить дома с родителями. Застолья, много вкусной еды, подарки и классные новогодние фильмы. Я в детстве любил смотреть советские мультики и фильмы. А ещё — много снега! В моем детстве ещё было много снега… Мы лазили по сугробам, строили снежные домики и снеговиков, катались на лыжах и коньках. К сожалению, сейчас снег это уже какая-то редкость в наших краях. :)

Опишите идеальное меню в Новогоднюю ночь?
Конечно стандартное новогоднее меню — оливье, карбонад, котлетки, квашеная капуста, латвийский национальный серый горох со шпиком, всевозможные пироги, мандарины и национальное печенье с перцем «Piparkūkas».

Поделитесь своей подборкой любимых фильмов, которые пересматриваете в зимний период и во время праздников.
«Снежная королева» — и в детстве и сейчас, и «Один дома». И вообще все такие лёгкие фильмы…

Признайтесь, какие подарки, как правило, вы делаете родным и близким на Новый год? Что сами получали интересного в виде презента под елочку?
Я очень люблю дарить подарки. Мне доставляет это большую радость. Хотя в последнее время я не часто хожу по магазинам и выбираю подарки. Очень устаю от магазинов. Шоппинг это не совсем моё. :))

Какая песня у Вас ассоциируется с Новогодними праздниками?
Я наконец-то выпустил свою рождественскую песню. Она на моём родном латышском языке. Написал её ещё лет 8-9 назад. А одна из любимых рождественских песен — это «Coming home for Christmas” в исполнении Криса Ри.

Как вы думаете: почему для многих Новый год — это праздник чудес, волшебства? С чем у вас ассоциируется ночь с 31 декабря на 1 января?
Благодаря новогодним украшениям, снегу и новогодней ёлке создаётся очень светлое, тёплое и уютное настроение. Думаю, что благодаря этим добрым чувствам и появляется это волшебство. И мне кажется хорошей традицией, что города стали уделять особое внимание украшениям улиц. Не смотря на нашу своеобразную погоду, жители всё равно могут ощутить сказку, прогуливаясь по городу.

Верите ли в гороскопы? Стоит ли прислушиваться к звёздным астрологам?
В гороскопы я не очень верю, но опять-таки во время новогодних праздников это тоже неотъемлемая часть. Определённое развлечение.

Самое волнующее событие уходящего года?
2017 год выдался достаточно печальным. И это первые зимние праздники, которые я провожу без своей мамы. Поэтому это первый год, который для меня совсем другой. Желаю всем ценить моменты, проведённые с семьёй и близкими людьми!

Интервью. Полина Крупчак: «Когда я стою на сцене, я чувствую, что не ошиблась»