Марина Горская: как стать успешным продюсером всего за один месяц

Instagram: @marina_gorsskaya

В поисках лучшей жизни каждый хочет зарабатывать на любимом деле. Но как зарабатывать миллионы — вопрос, который не всегда находит ответное решение, лишь немногие получают от своей работы ту прибыль на которую рассчитывали, и единицы становятся миллионерами. Российский продюсер блогеров Марина Горская в день оставила смм-агентство, в котором работала, ушла в продюсирование и начала зарабатывать миллионы, добившись определенных успехов в этой нише. Сегодня Марина рассказывает о том, как она стала продюсером, чем конкретно занимается на своей работе, а также где учат делать масштабные запуски.

У тебя очень интересная профессия. Расскажи подробнее, кто такой продюсер соцсетей, чем он занимается?
— Я продюсер инфопродуктов блогеров. Я создаю образовательные продукты, которые в дальнейшем монетизируются в их блогах. Я помогаю зарабатывать с помощью собственных знаний. Что касается непосредственных задач, если коротко, продюсер занимается разработкой идеи инфопродукта, продажами и всеми организационными моментами.

Если не секрет, сколько ты получаешь в год?
— На данный момент прибыль от моих проектов составляет чуть больше, чем 240 млн рублей в год.

Повлияло ли высшее образование на твой заработок? Как считаешь, важно ли наличие диплома в наше время?
— Образованность человека всегда важна, но образованность зависит не от высшего образования, а от комбинации инструментов и знаний, которые человек применяет на практике в своей деятельности. На заработок влияет именно это. При этом неважно, где человек получил эти знания — в университете или за его пределами. В наш переменчивый век, когда люди в 20 лет становятся миллионерами, система образования попросту не успевает за современными трендами и циклами рынка.

Чем ты занималась до того, как стала успешным продюсером?
— Я пробовала себя в разных направлениях от доставщика цветов до SMM менеджера. Конечно, сммщмком я проработала дольше  и получала приличные деньги (около 100 000 рублей в месяц), но мне этого все равно было мало, я хотела масштабироваться.

Сейчас ты работаешь с блогерами-миллионниками. Как тебе удалось попасть к ним в команду?
— Просто заходила к ним с идеями крутых продуктов. Я умею попадать в потребность человека и при этом вовсе не важен его уровень медийности — это может быть как блогер миллионник, так и эксперт со 100 тысячами подписчиков.

Как именно ты зарабатываешь на продюсировании? Из чего складывается твой заработок?
— Я запускаю образовательные продукты блогерам, их, в свою очередь, покупают подписчики этих блогеров. После этого чек продукта умножается на количество людей, купивших курс — так и считается общая выручка.

Сколько времени понадобилось, чтобы заработать первый миллион?
— За месяц на первом же своем запуске в качестве продюсера.

Помогает ли тебе твой личный аккаунт Инстаграм в работе?
— Мне это помогает очень сильно. Благодаря Инстаграм я обретаю новые знакомства, запускаю свои образовательные программы, также меня очень заряжает обратная связь от аудитории по поводу моего контента, мне часто пишут о том, что он полезный и интересный.

Чем ты привлекательна для своей аудитории, в чем твоя особенность?
— Так как большая часть аудитории приходила именно с моих продюсерских проектов, которые обучают заработку, я думаю, им интересно, как зарабатывать онлайн и расти в этом направлении. Основной темой блога стал именно заработок в онлайне. В блоге я рассказываю историю в реальном времени, как я сама в 22 года строю свою жизнь мечты: зарабатываю миллионы, путешествую, делюсь инсайтами и конкретными инструментами по росту в доходе.

Когда ты поняла, что готова обучать? Почему люди обращаются за этим именно к тебе?
— Я практик. Я сделала за 2021 год 12 запусков, каждый месяц что-то запускала. Сейчас рынок переполнен огромным количеством обучений от людей, которые, по сути, не являются действующими продюсерами. Ко мне же идут учиться, потому что люди понимают и видят, что я живу запусками.

Кто пишет наполнение курса?
— Если это мой продукт — то пишу и преподаю его я, но также в моей команде есть методолог, который помогает мне в составлении продукта, помогает сделать его еще более комфортным для восприятия аудитории.

Какие планы и цели на будущее?
— Прокачать свою медийность именно в роли продюсера, стать мультидолларовым миллионером, а затем и инвестором в интересные мне стартапы. Также очень хотела бы посмотреть Америку.

Назови три главных качества «продюсера блогеров» по твоему мнению?
— Масштаб мышления, ответственность и полное погружение в проект.

Что есть «Счастье» в твоём понимании?
— Это самореализация по всем фронтам — заработок, окружение, родители, здоровье. С другой стороны счастье — это поток, быстродействие и фидбэк, который я получаю от жизни благодаря своим правильным действиям.

Татьяна Лапина: «Я мечтаю о том, чтобы моя музыка приносила удовольствие людям»