ЛЕРА ТУМАНОВА: НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ БУДУЩЕЕ ЗАРАНЕЕ

Почему Лера Туманова часто встречала Новый год на пляже с елкой, и какой священной традиции певица и композитор обязательно придерживается в новогоднюю ночь, читайте в эксклюзивном интервью в рамках проекта STARWAY CHRISTMAS

Для артиста предновогодний период плодотворный на съемки, корпоративы и всевозможные выступления, планируете ли отдыхать после насыщенного месяца работы? Куда предпочитаете ездить зимой?
В этом году отдохнуть точно не получится, я сейчас работаю над музыкой сразу к двум украинским полнометражным кинокартинам и российскому сериалу. Совсем недавно моя песня «Дай мне огня» стала саундтреком к сериалу «Улица» на канале ТНТ, после нее мой телефон буквально взорвали звонки от кинопроизводителей, ведь я пишу песни не только для себя, но и для кино, мюзиклов, другим артистам. Свою первую песню, а точнее саунд-трек к полнометражной картине Тимура Бекмамбетова «Черная молния» я написала в 14 лет, с тех пор я постоянно сотрудничаю с режиссерами кино. Поэтому как только закончатся новогодние концерты, хочу сконцентрироваться на новом сингле и музыке к кино, которая уже заказана и ждет своего часа. А пока всем моим слушателям рада представить премьеру «НЕСКРОМНО», которая попала в чарт топ 5 лучших синглов itunes Россия, Яндекс музыка и BOOM Vkontakte

Вспомните, как проводили в детстве новогодние праздники, рождественские каникулы?
Я закончила театральную школу и всегда Новый год был связан с премьерами спектаклей, которые мы готовили две четверти подряд. Никогда не забуду это время, волнение, счастье, счастливые глаза родителей на этих спектаклях, дух Нового года, конечно танцы до упаду на новогодних школьных дискотеках. Вообще, я же из Крыма, там нет зимы, практически нет снега, поэтому мы даже новый год часто встречали на пляже. Плюс 10 градусов, с елками, на берегу. Это было крутое время!

Опишите идеальное меню в Новогоднюю ночь?
Идеальное меню? Оливье, конечно + шампанское и мамочкин торт «Наполеон»! Мне больше ничего не надо для счастья! О, чуть про мандарины не забыла! И конечно заранее заготовленные салфетки с желаниями на сьедение и растворение в шампанском под бой курантов. Вы так делаете? Мы всегда! Священная традиция!

Поделитесь своей подборкой любимых фильмов, которые пересматриваете в зимний период и во время праздников.
Не буду оригинальной, но без «Иронии судьбы» 31 декабря у меня не начинается. В прошлом году смотрела фильм в поезде в своем смартфоне, мы ехали на концерт! Еще, конечно же, «Иван Васильевич», а из американских — «Семьянин» и «Реальная любовь», а вот после Нового года ближе к Рождеству смотрю с любимым «Один дома» и впадаю в ребячество. (Смеётся)

Признайтесь, какие подарки, как правило, вы делаете родным и близким на Новый год? Что сами получали интересного в виде презента под елочку?
Я подарки всегда продумываю заранее, папе люблю покупать что-то из модной одежды, а маме платье или любимые духи, это традиция. Папа всегда мне пишет стихи, такие стихи-мотивации! Я жду их каждый год! Он обычно пишет их на День рождения и на Новый год, вот откуда гены к сочинительству! Любимый помешан на автогаджетах и я вечно провожу опрос среди друзей-парней, что же нового вышло в этой сфере. Ну а сама жду сюрпризы, не важно, что это, лишь бы секретно, под елкой и как бы от Деда Мороза.

Какая песня у Вас ассоциируется с Новогодними праздниками?
Моя «Новогодняя», так и называется Лера Туманова — «Новогодняя». Она танцевальная, абсолютно зажигательная и о любви! Это мой подарок на Новый год! Уже 56 радиостанций страны берут ее в новогодний эфир, а значит вы ее услышите обязательно. Как знать, может быть она станет песней вашего счастливого Нового года! Ну и конечно смотрите клип в youtube и на всех музыкальных каналах страны. У нас там такая собака, нет не буду рассказывать, лучше сами посмотрите!

Как вы думаете: почему для многих Новый год — это праздник чудес, волшебства? С чем у вас ассоциируется ночь с 31 декабря на 1 января?
Конечно, это день, когда ты веришь, что все загаданное точно сбудется! Когда миллионы людей отправляют свои желания в Космос, разве это не чудо, такая чистая крутая энергия, я кайфую от этого момента!

Верите ли в гороскопы? Стоит ли прислушиваться к звёздным астрологам?
Редко читаю гороскопы, если честно, просто нет времени, да и желания. Не хочу знать будущее заранее. А вот советы «В чем встречать Новый год» ( по гороскопу) всегда учитываю, в этом году у меня будет нежное нюдовое платье, ведь собаки любят естественные природные цвета. А я очень люблю собак, у нас дома мальтийская болонка!

Самое волнующее событие уходящего года?
Сразу три моих сингла в этом году «Я плохая» , «НЕЖНО» и «НЕСКРОМНО» попали в топовый чарт страны, в itunes Россия, а еще выход долгожданного альбома «МОЛОДЫЕ КРАСИВЫЕ» с 22-мя песнями, мы долго его готовили, очень много работали и не зря, альбом целых 2 недели был в чарте лучших российских альбомов, попал в рекомендации редакции Яндекс Музыка и itunes Россия. Ну это же настоящая победа для артиста, это огромное счастье, когда твой альбом покупают поклонники. Это значит, ты как автор нужен, важен своей аудитории. Это дает такие огромные крылья и мотивацию!

Поделитесь воспоминанием с самого лучшего, запоминающегося Нового Года.
Новый год в Мексике! 31 декабря я вышла замуж, да-да именно в самый новый год, а 1 числа мы улетели в Мексику на медовый месяц! Мы безумные, знаю.

«Я смогла сохранить бизнес в пандемию — это настоящее достижение»