Эксклюзивные рецепты для жаркого лета от шеф-повара «Nebar»

Instagram: @nebar.moscow

На жара и совсем не хочется часы проводить на кухне всё время. Шеф-повар «Nebar» подобрал лёгкие рецепты на все случаи жизни — просто, вкусно и к любому поводу.

Тирамису манго: нежнейший мусс из сливочного сыра «Маскарпоне» с арахисовой пастой в сочитании с пюре из тайского манго


Состав:
– Мусс сливочный — 100гр
– Пюре манго — 60гр
– Ягода свежая или клюква — 30гр

Заготовки:
Мусс сливочный: 
– Сыр маскарпоне — 250гр
– Арахисовая паста — 50р
– Сливки 33% — 100гр
Взбаваем сливки до устойчивых пиков.

Лопаткой перемешиваем маскарпоне и арахисовую пасту до однородной консистенции, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками, переливаем полученную однородную смесь в сифон, заправляем его двумя баронами  углекислого газа.

Пюре манго: 
– Спелый манго очищаем от кожуры и косточки, измельчаем блендером.

Наполняем на 2/3 «олд фешн рокс»  воздушным сливочным муссом, затем следующим слоем пюре манго, оформляем свежей ягодой.

Тосканский крем с ягодой: нежнейший крем из сливочного сыра «Маскарпоне», вареной сгущенки в сочетании с вафельной крошкой, киви, ягодами и лесным орехом


Состав: 
– Тосканский крем — 100гр
– Киви — 1/2шт
– Ягода свежая — 30гр
– Клубничный соус — 40гр
– Вафельная крошка — 5гр
– Орех лесной обжаренный — 10гр
– Ягода свежая — 30гр
– Зерна граната —10гр

Заготовки:
Тосканский крем:
– Сыр маскарпоне — 200гр
– Вареное сгущеное молоко — 100гр
Перемешать вилкой и силиконовой лопаткой до однородной консистенции, переложить в кондитерский мешок.

Клубничный соус:
– Красное вино — 100гр
– Клубника см — 500гр
– Корица — 1/2 чайная ложка
– Сахар — 100гр
Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения, измельчаем блендером, протираем через сито от косточек.

Выдавливаем из кондитерского мешка крем на тарелку в виде колодца, в середину наливаем клубничный соус, аккуратно ложкой размазываем крем по тарелке так, чтобы скрыть соус , оформляем вафельной крошкой, орехами, кусочками киви и свежими ягодами.

Коктейль «Gin spritz»


Освежающий коктейль на основе ликера, джина, сиропа грейпфрута и тоника, который завоевал сердца миллионов людей. «Шприц» – всем известный коктейль, а ассоциации с Италией только добавляют напитку свою «изюминку» и атмосферность. Несмотря на то, что разновидностей сейчас огромное количество, мы в «Nebar» предлагаем не самый сложный вариант, который украсит любую вечеринку, а гости останутся довольны.

Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:
– Джин барристер – 30 мл
– Ликер трипл сек – 20 мл
– Сок лайма – 10 мл
– Сироп розовый грейпфрут – 20 мл
– Тоник – 125 мл

В большой бокал кладем лед, заливаем в шейкер алкоголь, затем добавляем сироп и сок лайма. Напиток готов! Украшаем коктейль по желанию, мы бы рекомендовали сделать нечто оригинальное. 

Запеченый лосось: спинка лосося, запеченая с белым вином, сливочное пюре из молодого горошка и картофеля с бобами «Эдамаме»


Состав:
– Филе лосося с кожей — 130гр
– Масло оливковое — 10мл
– Вино белое — 15мл
– Пюре из зеленого горошка — 150гр
– Бобы эдамаме — 60гр
– Микрогрин  

Заготовки:
Пюре из зеленого горошка:
– Картофель очищеный — 75гр
– Горошек зеленый свежемороженный — 75гр
– Соль — 2гр
– Сливки 33% — 50 гр

Очищенный картофель разрезать на четвертины, поставить вариться до готовности в подсоленой воде, затем сливаем воду. Горошек разморозить и промыть в холодной воде. Горошек соединяем со сливками, прогреваем до закипания сливок, измельчаем блендером, соединяем с отварным картофелем, протираем массу через сито, доводим до вкуса солью. Лосось стейк подсолить, добавить оливковое масло и белое вино. В сковороду постелить пергамент. Обжариваем стейк с одной стороны уложив его шкурой на пергамент. Обжариваем только с этой стороны до золотистой корочки, затем запекаем при темперауре 150 градусов 10 минут. Бобы эдамаме очищаем от внешней оболочки, затем ошпариваем кипятком 10 секунд. Подготовленное прогретое пюре выкладываем на центр тарелки, выкладываем запечённый  лосось,  оформляем бобами эдамаме и микрогрином.

Коктейль «Кузнечик»


В шейкер со льдом добавляем все ингредиенты и встряхиваем в течение нескольких секунд (не увлекаемся, чтобы не свернулись сливки):
– Ликер какао (светлый) – 60 мл
– Ликер мятный (зеленый) – 60 мл
– Сливки 22% – 60 мл
– Маршмеллоу для украшения

Мы подаем этот нежный коктейль, с интереснейшей историей, в «Nebar» шотами на большом подносе, присыпая их сверху мелким маршмеллоу. Но классическая подача «Кузнечика» всегда была в высоком бокале с широким горлом, как «Маргарита».

Ещё
СОСТОЯЛСЯ РЕЛИЗ НОВОГО КЛИПА ПЕВИЦЫ, МУЗЫКАНТА И ВИДЕОБЛОГЕРА КЛАВЫ КОКИ