АЛИНА ГРОСУ: НОВЫЙ ГОД — ЭТО ПРАЗДНИК СЕМЬИ

Сколько новогодних песен насчитала в своем репертуаре Алина Гросу, и какое трогательное событие стало самым приятным для певицы в уходящем году, читайте прямо сейчас в спецпроекте STARWAY CHRISTMAS

Для артиста предновогодний период плодотворный на съемки, корпоративы и всевозможные выступления, планируете ли отдыхать после насыщенного месяца работы? Куда предпочитаете ездить зимой?
Надеюсь, что в этом году мне удастся провести время с семьей, и я смогу куда-то отчалить и возможно отдохнуть. Все-таки зимой я предпочитаю снег, поэтому, я бы скорее хотела  улететь не в теплые страны, а куда-нибудь, где в диких местах можно было б покататься на сноуборде или на лыжах. Хотя в принципе, с любимыми и рай в шалаше(смеется), поэтому абсолютно неважно, главное быть с ними: с родителями, друзьями..

Вспомните, как проводили в детстве новогодние праздники, рождественские каникулы?
В основном я всегда проводила новый год с братом или с родителями. Конечно, больше вспоминаются праздники, которые мы проводили в селе, там мы пели колядки и щедривки (смеется), были всякие маланки у дедушки и бабушки, конечно, такие праздники было проводить – восхитительно. И, это, наверное, одно из самых приятных празднований.

Опишите идеальное меню в Новогоднюю ночь?
В первую очередь, это, конечно, оливье, какое-то вкусное мясо, холодец и тому подобные блюда, которые планируются на новый год. Те же мандарины. Но я всегда радуюсь, когда мне удается избежать такого стола, и все следующие дни я не съедаю себя морально за то, что нарушила свое правильное питание и собственно говоря согрешила(смеется).

Поделитесь своей подборкой любимых фильмов, которые пересматриваете в зимний период и во время праздников.
Огого. В Инстаграме я выписала их более 40 штук, специально сделала пост на эту тему.

Всем немножко праздничного настроения в ленту🎄❤️🎄❤️🎄 Что в вашем топе фильмов пересматриваемых в праздничные дни?:) P.s. Мой топ: Эта замечательная жизнь, 1946 Рождественская история, 2009 Отпуск по обмену, 2006 Полярный экспресс, 2004 Вечера на хуторе близ Диканьки, 1961 Карнавальная ночь, 1956 Кошмар перед Рождеством, 1993 101 далматинец, 1996 Щелкунчик и Крысиный король, 2010 12 месяцев, 1972 Мальчики из календаря, 2009 Один дома, 1990 Кудряшка Сью, 1991 Гринч — Похититель Рождества, 2000 Путешествие к Рождественской звезде, 2012 Лавка чудес, 2007 Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен, 2006 Чарли и шоколадная фабрика, 2005 Семьянин, 2000 Духи Рождества, 1999 Сезон чудес, 1999 Чудо на 34-й улице, 1994 Рождественская история, 2009 Пока ты спал, 1995 Плохой Санта, 2003 Ёлки (2010-…) Принцесса на Рождество, 2011 Роман по переписке, 2006 С Новым годом, мамы, 2012 Королевское Рождество, 2014 Питер Пэн, 2003 12 Рождественских свиданий, 2011 Рождественский купидон, 2010 Волшебное серебро, 2009 Ноэль, 2004 Ирония Судьбы, или С лёгким паром, 1975 Морозко, 1964 Снегурочка, 1968 Дневник Бриджит Джонс, 2001 Девчата, 1961 Кейт и Лео, 2001 Интуиция, 2001 Богатенький Ричи, 1994 Ричи Рич и его рождественское желание, 1998 P.p.s. Ещё что-нибудь вспомню, буду дописывать:)

Публикация от ALINA GROSU (@alina_grosu)

Признайтесь, какие подарки, как правило, вы делаете родным и близким на Новый год? Что сами получали интересного в виде презента под елочку?
Обычно я всегда стараюсь дарить всё, что полезно, всё, что будет точно нужно моим близким.  Всегда, конечно, приятно получить любой подарок, сделанный с любовью, но  в первую очередь, приятно – когда это что-то полезное. Поэтому, стараюсь всегда предугадать, спросить у кого-нибудь напрямую или узнать как-то тайно, в чем человек нуждается.

Сама, по правде говоря, уже давно ничего не планирую получить на новый год. То есть, конечно, мне дарят подарки, мне дико приятно, но, тем не менее уже нет такого ощущения, как в детстве.. Когда ты прям ждал этого дня почти целый год, со дня своего рождения(смеется) до нового года, собственно говоря 7 месяцев сидел и ждал, когда наступит этот невероятный праздник. В эту ночь для меня важнее всего внимание и самой большой подарок — когда мои родные со мной.

Какая песня у Вас ассоциируется с Новогодними праздниками?
Песен очень много ассоциируется, но скорее не с новогодней ночью, а с рождеством. Песня Mariah Carey очень популярная, «Last Christmas»,  «I give you my heart», всякие наши песни (смеется). Моя песня «Рождественская» очень ассоциируется у меня с новым годом и праздниками. Наверное, стоит создать какой-то список касательно моих таких песен, потому что у меня собралось бы песен на целый новогодний альбом(смеется). У меня есть «З новим роком»  на украинском языке, у меня есть «Новый год» на русском, также есть «В ніч на Різдво», есть «Деды Морозы»  и «Рождественская», то есть целых пять новогодних песен! (смеется)

Как вы думаете: почему для многих Новый год — это праздник чудес, волшебства? С чем у вас ассоциируется ночь с 31 декабря на 1 января?
Наверное, это вложено в нас поколениями, с детства, что новый год – чудесный праздник волшебства, тем более, он перед рождеством. Я думаю, что этот праздник для меня, в первую очередь, невероятно приятен и сказочен, потому что опять же как никак, в детстве нам вкладывали в голову, что приходит добрый дедушка, который одаривает подарками, собственно говоря, если ты был послушный — тебе подарок, а если нет – то тебя, можно сказать,  розгами отлупят по попе(смеется). И ты конечно до этой ночи очень стараешься показать, какой ты замечательный, старательный, учишь стихотворения, рисуешь разные рисунки, пишешь письма Деду Морозу, веришь..  я даже помню, что я уже была достаточно взросленькой и догадалась, ну как взросленькая, лет 6-7 мне было (смеется), я догадалась, что не приходит ко мне настоящий дедушка мороз, но я все равно никому не признавалась в этом, так как это было для меня таким огромным событием и я не хотела разрушить те старания людей, которые вокруг меня этот праздник создавали.

Наверное, новый год – это праздник семьи. Это волшебная ночь, которую ты проводишь только с самыми близкими. Это аннулирование всего плохого, что происходило с тобой в этот год и прибавление, умножение всего хорошего, что было, уже в будущем году.

Верите ли в гороскопы? Стоит ли прислушиваться к звёздным астрологам?
Мне кажется, у каждого свое право, и я не могу утверждать наверняка, но, конечно, есть какие-то люди, которые соображают в астрологическом плане, это не из ниоткуда берется, это не просто ведьмачество(смеется), гадалки и тому подобное. Это люди, которые с помощью планет, их нахождений, вычисляют, где, что и как. К сожалению, я до сих пор не поняла и не проняла, каким образом это все работает, но наверняка это как-то работает(смеется). По крайней мере, я полностью согласна с гороскопом близнецов. Собственно, я близнец(смеется) и я абсолютно подхожу под описание своего знака.

А верить нужно в себя и судьбу, по крайней мере, нельзя сложить руки и ждать, когда за вас судьба все сделает. Нужно работать и идти к своей цели. И если Бог нам дает какие-то испытания или наоборот шанс  что-то преодолеть или что-то получить, нужно не рассчитывать, что все сразу же вам на блюдечке с голубой каёмочкой (смеется) упадет в руки, а нужно это понять и поймать в свои ладони и помочь всему этому сбыться и осуществиться.

Самое волнующее событие уходящего года?
Таких событий было достаточно много. Но самое восхитительное и приятное для меня – у меня родился родной брат, а это для меня очень важный, трепетный и ценный момент. Я счастлива, что наша семья крепчает и нас становится все больше, и любви, естественно больше. Наверное, для меня этот малыш будет символом нового года.

Интервью. Виталий Истомин: «В моей книге самые актуальные и нашумевшие хиты-рецепты»