Алексей Чумаков рассказал про «Маску», «Дуэты» и «Аватар»

Алексей Чумаков устроил живой концерт в студии шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». На нем артист спел вживую хиты «В лабиринтах», «Ты моя женщина», «У края пропасти», «С тобою рядом», «Песня о любви». Сейчас у него много выступлений, рассказал Алексей. После концертов в Москве он торопится в Санкт-Петербург, 8 марта споет в Сочи, дальше его ждут в Каспийске, Алматы, Астане, Ташкенте. Певец и композитор прокомментировал также слухи о своем участии в шоу «Маска», где он якобы появился недавно в образе Гусеницы.

– Каждый раз, когда кто-то в «Маске» в виде гусеницы вылезает, говорят, что я там нахожусь, но меня там нет, – заявил Алексей Чумаков.

Несколько лет назад певец говорил, что устал от костюмированных, гримированных шоу. Тем не менее после этого он поучаствовал в проектах «Дуэты» и «Аватар».

– «Дуэты» – это не костюмированное шоу. Просто с коллегами любимыми прикольно спеть – с Игорем Сарухановым, Любой Успенской, Филиппом [Киркоровым], – рассказал Чумаков «Авторадио. – Одно шоу другому – рознь, я избирателен в этом отношении. Единственное, когда меня попросил и лично пригласил Тимур Вайнштейн, то я согласился, потому что мы делали вместе кино, мы дружим. Но там полегче: там твой аватар двигается, надо менять голоса, прикольно. После шоу «Один в один!» мне ничего уже не страшно.

Интереснее всего ему было именно в проекте «Один в один!». Это шоу музыкант считает своим фаворитом по сложности. Нравится Алексею Чумакову и шоу «Конфетка», где он запомнился тем, что встал на колени перед зрителями.

– Надеюсь, это не все, что запомнилось, – заметил певец. – Хорошее, действительно, шоу Гарика Мартиросяна, спасибо, что пригласили.

В «Конфетке» участвуют популярные артисты и непризнанные музыканты, чьим песням звезды дарят новое звучание. По мнению Чумакова, ему досталась прикольная песня, которую удалось сделать лучше.

– Иногда там песни – такой смрад, что просто ужасно, а иногда наоборот. Мы сделали неплохой трек из песни некоего Казбека, – добавил Чумаков, – может, не коммерчески, не очень ярко, но по-музыкантски интересно все сделали.

Впрочем, с такими профессиональными музыкантами как у него, он из любой песни сделает конфетку, считает Алексей. В эфире «Авторадио» он даже пошутил, что «даже жена согласилась выйти за него только после того, как увидела его коллектив».

Ещё
Полина Гагарина, Jony, Наталья Зубарева на премии журнала OK!