Эксклюзив! Актриса «Уральских пельменей» Илана Юрьева: «Я улыбаюсь и не принимаю на себя негатив!»

В большом эксклюзивном интервью известная актриса, участница популярного проекта «Уральские пельмени» Илана Юрьева рассказала о творческих мечтах и конфузах с поклонниками.

А также Илана поделилась со STARWAY  об отдыхе со своей маленькой дочерью-красавицей, о первых заработках, съемках и работе в юмористическом шоу.

Илана, о чем вы мечтали в детстве?
—
В детстве я занималась танцами, очень это любила и мечтала быть певицей. Когда жила в Петербурге, выступала с музыкальной группой. В 17 лет начала работать, зарабатывала свои деньги, и пела не в ресторанах, как многие мои ровесники и коллеги, а с концертами с нашим коллективом. Так же в институт я поступила на «факультет музыкального театра», чтобы не просто выходить на сцену, а играть в мюзиклах. А выросла и стала юмористкой (смеется).

В Пельменях, наверно, можно воплотить все ваши желания?
—
Да, музыкальные номера тоже бывают. Мне нравятся образы и этот гротесковый стиль, в котором мы существуем. Конечно, со временем хочется чего-то более серьезного. Я хочу чаще сниматься в кино, мне интересны исторические, военные фильмы. Я актриса, и мне важно показать не то, что от меня ожидают. Если я появлюсь в скетчкоме типа «Универ» или «Интерны», это будет вполне логично. Но душа просит другого….

Как вас приняли в Пельменях?
—
Приняли меня хорошо, мы подружились. У всех наших девушек разные образы, номера и разные поклонники. Мужчины у нас прекрасные: талантливые, человечные. И слава Богу, что Пельмени — это мужской коллектив. Я работала в женском, и это очень сложно!

В конце прошлого года вы стали особенно часто ездить на гастроли, представляем, какая это нагрузка. А как отдыхаете?
—
В основном отдых — это время, проведенное дома, с семьей. Летом ездим на дачу, в середине января между гастролями был перерыв в пару недель, отправились с мужем и дочкой на Бали. Дочку мы берем всегда с собой, наше первое совместное путешествие состоялось, когда Диане было несколько месяцев — поехали в Петербург к нашим родственникам, а потом решились на долгий перелёт в США. Разлучаемся редко, а проводим вместе много времени. Когда у меня нет работы, я стараюсь ее больше чем на три часа не оставлять.?

Понимаем, что Диана еще маленькая, но многие мамы чуть ли не до рождения ребенка решают, каким хотят видеть его в будущем. Вы из их числа?
—
Мне важно, чтобы дочка сама выбрала свой путь, и я надеюсь, что мне хватит мудрости дать ей возможность выбирать самой, а не заставлять делать то, что хочу я. Я буду поддерживать Диану в том, чего она захочет сама.

Вы — человек публичный. Публичность больше мешает, напрягает или помогает? Были какие-то яркие случаи, как на вас реагировали?
—
Большинство людей, которые встречаются мне на пути, вежливы, тактичны. Не допускают панибратства. Бывало, что поклонники в порыве чувств норовят покрепче обнять, иногда обнимают не там, где нужно (смеется). Однажды летела ночью после концерта из Екатеринбурга в Москву. В аэропорту ко мне подходит мужчина в изрядном алкогольном опьянении со словами: «это ты из Уральских Пельменей!!!». Я, побоявшись вступать с ним в диалог, сказала, что он ошибся. Дальше выясняется, что мы летим одним рейсом, и он продолжает ходить за мной по пятам, внимательно вглядываясь я это или не я, громко об этом рассуждая. В такие моменты начинаешь жалеть, что рядом нет мужчины, который помог бы в подобной ситуации.

А в Инстаграм как обстоят дела? Вы его ведете очень активно много общаетесь с аудиторией, даже подарки дарят. А пользователи позволяют себе оставлять разного рода комментарии?
—
Обращаю внимания только на положительные комментарии или несущие какой-то смысл. На глупости не смотрю, ну или смеюсь над мини. Это смешно, когда человек с именем «Белочка 123» без фото в профиле пишет, что у меня что-то не так. Зачем на это обращать внимание? В инстаграм я пишу на разные темы: и про ребенка, и про кино или театр. Конечно о работе — даты спектаклей сообщаю, когда есть возможность могу даже разыграть билет и подарить.

Был момент где-то год назад, когда из моих постов стали делать скандалы. Тоже смешно. То я похудела-отощала. То ребенка «со скандалом» из сада забрала. А кто из мам и переживал, когда малыш в саду болеет безостановочно. Я улыбаюсь и не принимаю на себя негатив. А вот хорошим, аргументированным советом поклонника могу даже воспользоваться. Спасибо тем, кто делился со мной своим опытом, ведь для этого мы и задаем вопросы. Вообще, у меня крутые подписчики! Спасибо, что делитесь со мной историями из своей жизни, даете советы — я действительно читаю все ваши комментарии, и мне они важны.

Чувство самоиронии и умение посмеяться над собой — очень важные черты. Это без преувеличения поможет вам в жизни. Что бы ни произошло, улыбнитесь, посмейтесь, и идите дальше, как ни в чем не бывало. Проверено!

Материал подготовили Agency 42nd Street, Ю. Левченко

«ЗАМУЖ ЗА БУЗОВУ»: ДАТА ПРЕМЬЕРЫ И ПОДРОБНОСТИ ДОЛГОЖДАННОГО ШОУ