Полина Гриффис: «Мечтаю создать струнный квартет с электронной музыкой»

Instagram: @polinagriffith

У каждого человека есть настоящие друзья, есть ли они у вас? Верите ли Вы в женскую дружбу? Сколько у вас настоящих врагов?
– Я верю в любую дружбу, просто не готова ни с кем дружить «в засос». С возрастом хочется больше уединения и личного пространства. При этом, у меня масса приятнейших и интересных людей, с которыми я с удовольствием встречаюсь за бутылочкой вина или отправляюсь в путешествия.

Вы много путешествуете? Расскажите о своих любимых странах, куда хотели бы еще вернуться?
– Очень грустно сейчас говорить о путешествиях, когда в любимые места доступ закрыт. Я ярый велотурист уровня «комфорт» и хочу посетить все страны, где существует инфраструктура велотуров, а именно — каждодневные переезды из города в город, по 40 — 50 км в день. Очень жду окончания «мракобесия» и открытия границ. Хочу посетить Исландию, Норвегию, Финляндию, обязательно Англию, Испанию. Пока каталась только во Франции на севере Бургундии с остановками для дегустации вин — это был незабываемый тур.

Вы долго жили и работали в США и Европе. Расскажите о самых интересных и запоминающихся проектах? С кем из зарубежных музыкантов, артистов вы поработали?
– Я работала с очень многими зарубежными музыкантами и выпустилась на множестве европейских лейблов, таких как Armada, Spinning, Carrillo music, Deepalma Records, Jango music, Sirup Music, Quantize Recordings, Duffnote Ltd, Faderz recordings, Black hole recordings, Farplane records, Hed Kandi, Ministry of Sound Recordings Ltd, Housesession Records, Jango music, Belissima Records. Кстати, сейчас выпускаюсь на первом в своей жизни русском лейбле – All Star Music.

Публикация от Polina Griffith/Полина Гриффис (@polinagriffith)

Совсем скоро у Вас выйдет мини-альбом «Path». О чем он? Как долго велась работа? Расскажите о процессе создания.
– Работа велась в целом около месяца. Процесс создания альбома «Path» был прямо-таки сладким. Записывала я его в Лондоне с моим кумиром Massimo Paramour (живёт в Лондоне лет так 20). Massimo закончил Миланскую консерваторию и мое любимое занятие — это записывать в студии струнные по его написанным партитурам. Каждое утро я вставала и гуляла до студии через Лондонские парки, а потом растворялась в творческом процессе часов на 5, не замечая времени. Также, не могу не поблагодарить мою АртПодругу — Олю Фешину, которая помогла мне с дизайном обложки альбома. К глазу Гора — всевидящему око, у нас с ней общая симпатия.
В моем альбоме всего 3 песни. Первая о невозможности игнорировать, что в мире происходит беспредел, что мы не хотим об этом думать и что-то менять. Забывая, что для того, чтобы поменять свою жизнь нужно начать с самого себя. От нас самих, от нашего поведения, наших намерений, мышления и поступков очень много зависит. Вторая проще — о мимолетной безответной влюблённости. Третья о том, что нужно беречь своих любимых и дорожить ими.

Вспомните себя в самом начале вашей звездой карьеры. Что изменилось в Вас с того момента? Как трансформировалась ваша музыка, музыкальные вкусы?
– В мире море классной музыки. Со временем, во мне расцветала любовь к ней всё ярче и ярче. Я очень благодарна моим кумирам за то, что они создали/создают эту музыку, вдохновляя меня на новые подвиги.
Музыкальные вкусы, в основном, не поменялись, может, только немного замедлился темп, и их смысл стал более глобальным.

Если бы была возможность вернуться лет на 10 назад, чтобы вы изменили в своей жизни?
– Подозреваю, что то, что я хотела изменить в своей жизни, сделало бы меня занудой. Отсутствие запала негативно отразилось бы на моей карьере. А в связи с нынешними событиями вообще понимаешь, что нужно жить «здесь и сейчас».

Расскажите о своих планах на будущее?
– Мечтаю создать концертную бригаду с живыми струнными, а если конкретно, то струнный квартет с электронной музыкой. Создать созидающую, уводящую вглубь себя (своего внутреннего пространства и внутреннего мира) музыку, которая поможет услышать свое сердце. Ещё я мечтаю, чтобы люди проснулись и нашли гармонию, уверенность, радость и удовольствие в каждом дне. Я хочу, чтобы люди, слушая мою музыку, наполнялись энергией и желанием жить, чтобы моя музыка уносила в другой, лучший мир, и создавала ощущение окрылённости.

Известная модель и певица Карина Комил: о себе, о блоге, о карьере и о жизни в Саудовской Аравии