Певица и астролог Юлия Кан: «Я раскачиваю свою индивидуальность и ищу кумира в себе»

Instagram: @astrolog_juliakan & @juliakan.singer

Юлия Кан – невероятно разносторонняя личность, занимающаяся профессионально астрологией и музыкой. В сегодняшнем интервью она расскажет о том, как совмещает музыкальное творчество и школу по астрологии, о своём новом треке и поделится историей, побудившей её написать песню «Прохожий».

Расскажите, где вы берёте вдохновение для создания новых треков?
— Раньше я слушала огромное количество песен в ТОП-чартах ВКонтакте и пыталась подражать современному звучанию, гналась за трендами. Это привело к выгоранию и напрочь убило желание заниматься музыкой. Это меня не устраивало, и я сменила тактику: стала слушать музыку, на которой я росла. Сейчас я перестала себя насиловать, и слушаю только ту музыку, которая мне нравится. Оттуда и беру вдохновение.  В юношестве и детстве мне нравились Britney Spears, Evanescence, Adele, Whitney Houston. Их творчество успокаивает мою душу и вдохновляет на творчество. Сейчас я фокусируюсь на том, что нравится мне и моей аудитории.

Как вы ищете баланс между работой над вашими астрологическими курсами и музыкальным творчеством?
— Я до сих пор нахожусь в поиске этого баланса. Совмещать работу над астрологическими курсами и музыкальным творчеством реально, но не всегда просто. Многое зависит от того, на каком этапе сейчас находится школа астрологии. Так как идёт перезапись курса, то очень много внимания и сил уходит на это.
Больше времени получается уделять музыке, когда у тебя курс записан и работает команда. Когда же он в процессе создания, как сейчас, музыке не получается уделять даже 50% времени. Но как появляется свободная минутка, обязательно пою, слушаю музыку, придумываю свою. Я уверена, что найду баланс.

Астрология и музыка – два совершенно разных рода деятельности, при этом требующих много внимания, сил и времени. Бывают ли у вас периоды выгорания? Как вы с этим справляетесь?
— Выгорания, конечно бывают. Они наступают тогда, когда приближаются сроки сдавать работу, а ты в них физически не укладываешься. Я очень дисциплинированный человек, поэтому стараюсь быть максимально пунктуальной, поэтому я очень не люблю отодвигать даты и растягивать свою работу. Однако иногда это делать приходится, чтобы хотя бы 1-2 дня в месяц отдохнуть и отключиться от соцсетей. В дни отдыха и перезагрузки я обычно хожу на тайский массаж или посещаю свой любимый корейский ресторан «Лодка», а также по возможности стараюсь сменить обстановку.
Кстати, этой зимой я впервые за 15 месяцев ведения Инстаграма взяла перерыв от сторис на целых 3 дня, просто потому что нужно было срочно выполнять свои обязательства перед учениками. Так я стараюсь, даже если очень много дел, вести свой астроблог.

Публикация от Юлия Кан (@astrolog_juliakan)

Юлия, когда нам ждать новые проекты? Работаете уже над чем-то?
—Да, прямо сейчас идет работа над моим новым треком. Я и мой саундпродюсер набросали аранжировку, есть предварительная мелодия, теперь нужно написать текст. Скажу так, композиция будет сильно отличаться от всех предыдущих. Мы делаем трек, который слушателю будет давать максимум счастья. Это будет весёлая, зажигательная песня, которая будет уносит в эйфорию.
Возможно, выпуск трека состоится в феврале, как раз у меня в этом месяце день рождения, и я постараюсь совместить эти два события.

У вас есть кумир?
— Сейчас кумиров у меня нет. Но в юношестве и детстве были. Из поп-певиц мне очень нравилась Кристина Агилера, я пела буквально все ее песни. Из рок-групп я обожала Amy Lee – солистку группы Evanescence. До 19 лет у меня были люди, которыми я сильно восхищалась, но после это всё будто растворилось. Уже лет 6 у меня нет кумиров, и считаю это правильным, потому что сейчас я раскачиваю свою индивидуальность ищу и кумира в себе.

У вас есть своя школа астрологии. А хотели бы создать также свою музыкальную школу в будущем?
— Я думаю, что в будущем я создам свой музыкальный бизнес. О музыкальной школе не задумывалась. Но все может быть! Мне нравится мысль о том, что я сотворю пространство, где будет твориться музыкальная магия. Но в ближайший год не планирую открывать музыкальной бизнес.

Назовите топ-3 ваших качеств, которые помогают вам в жизни и в работе?
Целеустремлённость. Я держу фокус на своих целях и мечтах. То есть где внимание, там и результат. Самая главная мечта – это стать большим артистом. Я фокусируюсь на себе и своём развитии. Многие меня могут посчитать эгоцентричной идеалисткой, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы человек думал о себе больше нежели о других. Так как до 21 года я жила на Сахалине, то чувствовала недостаток в саморазвитии, поэтому сейчас я прикладываю все усилия, чтобы делать всё для себя.
— Работоспособность. От рождения у меня высокий уровень выносливости, и я работаю больше, чем среднестатистический человек. Многие люди поражаются тому, откуда я беру силы. Моя задача – научиться чувствовать момент, когда нужно отдохнуть, так как у меня очень повышенный уровень трудоголизма.
— Умение жить в потоке. Я сочетаю чёткое планирование с непланированием. Я выделяю себе несколько дней в месяц, когда не думаю ни о чем, делаю расфокус. В этом состоянии мне приходят самые гениальные идеи по бизнесу и по музыке.

У вас недавно вышел трек «Прохожий». Может у вас есть интересная история, связанная с треком?
— Вдохновение на написание трека дали мои отношения, которые закончились еще на Сахалине. Отношения были нездоровыми, у них не было будущего, но я долгое время не могла из них выйти, была эмоциональная зависимость. В свои 19 лет я была очень неуверенная в себе девушка. И я мечтала стать певицей, и этот человек мне всё время говорил: «Тебе нужно лететь в Москву! Что ты здесь до сих пор сидишь?» Он верил в меня безмерно. Я стала зависима от его восхищения. Он стал главным человеком в моей жизни. Когда я уходила из этих отношений, я теряла эту веру и мне становилось плохо. Но есть и другая сторона – как мужчина он мне не давал условия для развития своего таланта и потенциала. Благодаря тому, что я улетела в Южную Корею на учёбу, мы расстались. Однако, я ему очень благодарна за то, что он верил в меня, как никто другой.

В отношениях мне было нехорошо, а без них еще хуже. Трек как раз-таки об отношениях, где девушка проживает что-то подобное. При прослушивании песни реально становится легче оттого, что автор песни тебя понимает, что он прожил такую же историю. Трек лирический, но мы его сделали танцевальным, чтобы в танце слушатель вытанцовывал всю боль и наполнялся радостью к жизни.

Публикация от ЮЛИЯ КАН (@juliakan.singer)

Группа Combat Cars: «Работать с таким продюсером – мечта любого артиста»